Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Рождественский пряничный домик

07.03.2013

Ингредиенты:

для теста:

500 гр меда

300 гр сливочного масла

500 гр коричневого сахара

1 кг муки

3 ч л пряничных специй

тертая цедра 1 лимона

50 гр какао порошка

2 яйца

2 ч л гашеной соды

4 ст л рома

для начинки:

550 г сахарной пудры

2 яичных белка

Приготовление:

    Мед, сливочное масло и сахар смешать и разогреть до тех пор, пока не раствориться сахар, затем массу остудить. Перемешать с мукой. пряностями, цедрой, какао и яицами. Гашеную соду и ром добавить в тесто. Тщательно вымесить с помощью миксера, кока тесто не перестанет приставать к рукам.Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.

    В качестве шаблона для крыши заготовить лист бумаги формата А5. Для боковых стенок вырезать из бумаги 1 прямоугольник размером с почтовую открытку, для фронтонов также вырезать 1 прямоугольник, завершенный с широкой сороны триугольником. Из толстого картона вырезать несколько полос шириной 3 см и длиной 10 см. Сложить их по длине пополам, чтобы получились уголки. Нагреть духовку до 180 градусов.

    На посыпанной мукой  рабочей поверхности порциями раскатывать пласты пласты теста толщиной 5 мм. Класть сверху шаблоны и поочередно вырезать 2 ската крыши размером А5, 2 фронта и 2 торца размером с почтовую открытку. Для укрошения металической формочкой дополнительно вырезать из теста елочки. Все детали переложить на смазанный жиром противень. Острым ножом вырезать на боковых стенах двери и окна. Остатки теста вновь вымесить, еще раз раскатать, вырезать пол для домика размером 20x30 см.

    Все детали выпекать примерно 20 мин, затем вынуть, остудить на противне и аккуратно отделить от него металической лопаточкой.

    450 гр сахарной пудры перемешать со взбитым в пену белком до густоты. С помощью бумажных уголков сначала приклеить глазурью к полу боковые стены и фронтоны. По желанию закрепить деревянными палочками, пока не подсохнет глазурь. Затем приклеить крышу, а также вырезанные двери и окна. Сахарную  глазурь поместить в кулинарный шприц и украсить пряничный домик.Дать глазури застыть, посыпать домик и елочки вокруг него оставшейся сахарной пудрой.

    Домик можно также украсить фигурками разноцветного жевательного мармелада, разноцветными кусочками безе.

Комментарии (0)Просмотров (147)


Зарегистрированный
Анонимно