Очень долго я хотела испечь этот кекс,но никак не решалась это сделать.Рецепт я взяла у Марины Шанц ,за что ей огромное спасибо!!Кекс съели так быстро что мне достался всего 1 маленький кусочек :)
Цитирую рецепт автора:
175 гр сливочного масла
175 гр сахара
3 небльших яйца
(140 г) 1 пакетик ванильного сахара
175 гр изюма без косточек
240 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудры для посыпки
1. Взбейте размягченное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
2. Добавляйте яйца по одному тщательно взбивая.
3. Всыпьте промытый и обсушенный изюм, перемешайте.
4. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто.
5. Выложите тесто в форму и влажной лопаточкой прорежьте посередине. (я этот шаг проделать забыла и характерной трещинки посередие у меня не получилось).
6. Пеките 80-100 минут при 160 С.
7. Готовому кексу дайте остыть в форме 5-7 минут и переложите остывать на решетку.
8. Еще теплый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!