Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Нежнейший торт "Красный бархат"

13.05.2013

Очень вкусный, нежный и эффектный торт, с ярким сливочным кремом, каждый кусочек тает во рту. 

Ингредиенты:

Для коржа

§           2,5 стакана муки

§           1 чайная ложка разрыхлителя

§           1 чайная ложка соли

§           2 столовых ложки Какао-порошка (несладкого) -

§          60 г красного пищевой красителя (или же цвет отрегулировать на Ваше усмотрение)

§         110 г не соленого сливочного масла (комнатной температуры) -

§         1,5 стакана сахара

§          2 яйца

§          1 чайная ложка ванилина

§          1 стакан пахты (или если нет возможности купить заменить на кефир)

§          Сода чайная ложка и уксус для того чтобы погасить

Крем:

§         115 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры

§         330 грамм сливочного сыра , при комнатной температуре (идеально подойдет   «Филадельфия»)

§          3 чашки сахарной пудры

§          1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

1.      Духовку нагреть до 180 градусов. Смазать форму для коржей маслом, застелить  пергаментную бумагу и ее тоже смазать маслом размер формы 24 см в диаметре.

2.      Просеять муку, смешать с разрыхлительем, соль и какао.

3.      B другой миске смешать кефир с пищевым красителем, цвет должен  получится насыщенным. Так как существует множество видов пищевого красителя, поэтому прочтите инструкцию перед употреблением и используйте цвет с таким расчетом, что он выглядит в сыром виде более ярким, чем он получается в итоге после выпекания

4.      В отдельной чаше смешать масло с сахором до воздушного состояния примерно 2-3 минуты.

5.       Затем добавить яйца по одному не прекращая смешивать, после ваниль и перемешать.

6.      Уменьшить cкорость миксера до минимума, добавить смесь муки, уже окрашенный кефир.

7.      Добавить соду погашенную уксусом (это можно сделать в отдельной посуде и добавить либо в столовую ложку выложить чайную ложку соды и погасить не большим количеством уксуса, смесь должна запениться и сразу в тесто)

8.      Выложить в форму примерно 2 стакана (500 мл). Чашек должно быть около 8 так как должно получится 4 слоя. Если же у вас прекрасный глазомер, то просто разделите тесто на 4 части и одну часть выложите в форму.

9.      Bыпекать до готовности, это примерно 25-30 минут при температуре 175 С, готовность проверить зубочисткой, при вынимание ее из теста она должна быть сухая.

10. Пока выпекаются коржи можно приступить к крему.
Cмешать все ингредиенты и взбить миксером до легкого пушистого состояния. Затем накрыть крем пленкой и поставить в холодильник на 30 минут или больше, пока Вы будете выпекать коржи.

11.  После того как первый корж будет готов повторить все с остальным тестом, если у Вас есть несколько одинаковых форм, то коржи можно выпекать одновременно, это поможет сэкономить Вам время.

12 .Дать коржам остыть, иначе они будут плавить крем, и он будет течь, затем один корж выложить на тарелку, сверху промазать кремом, выложить 2 слой, его промазать кремом,

повторить со всеми слоями и в завершение хорошенечко промазать края и верхушку.
Что бы не переживать, что не хватит на верхний слой, смело расходуйте половину или чуточку больше крема на слои, а остальной половиной смажьте края и верхушку.

Все вкуснейший торт готов! Mожно не ждать, чтоб он пропитывался, так как тесто мягкое и не нуждается в пропитки!
Комментарии (0)Просмотров (155)


Зарегистрированный
Анонимно