Очень вкусный, нежный
и эффектный торт, с ярким сливочным кремом, каждый кусочек тает во рту.
Ингредиенты:
Для коржа
§ 2,5 стакана муки
§ 1 чайная ложка разрыхлителя
§ 1 чайная ложка соли
§ 2 столовых ложки Какао-порошка (несладкого) -
§
§
§ 1,5 стакана сахара
§ 2 яйца
§ 1 чайная ложка ванилина
§ 1 стакан пахты (или если нет возможности купить заменить на
кефир)
§ Сода чайная ложка и уксус для того чтобы погасить
Крем:
§
§
§ 3 чашки сахарной пудры
§ 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180 градусов. Смазать форму для коржей
маслом, застелить пергаментную бумагу и ее тоже смазать маслом размер формы
2. Просеять муку, смешать с разрыхлительем, соль и какао.
3. B другой миске смешать кефир с пищевым красителем,
цвет должен получится насыщенным. Так как существует множество видов пищевого
красителя, поэтому прочтите инструкцию перед употреблением и используйте цвет с
таким расчетом, что он выглядит в сыром виде более ярким, чем он получается в
итоге после выпекания
4. В отдельной чаше смешать масло с сахором до воздушного состояния
примерно 2-3 минуты.
5. Затем добавить яйца по одному не прекращая смешивать, после
ваниль и перемешать.
6. Уменьшить cкорость миксера до минимума, добавить смесь муки, уже
окрашенный кефир.
7. Добавить соду погашенную уксусом (это можно сделать в отдельной
посуде и добавить либо в столовую ложку выложить чайную ложку соды и погасить
не большим количеством уксуса, смесь должна запениться и сразу в тесто)
8. Выложить в форму примерно 2 стакана (500 мл). Чашек должно быть
около 8 так как должно получится 4 слоя. Если же у вас прекрасный глазомер, то
просто разделите тесто на 4 части и одну часть выложите в форму.
9. Bыпекать до готовности, это примерно 25-30 минут при температуре
175 С, готовность проверить зубочисткой, при вынимание ее из теста она должна
быть сухая.
10. Пока выпекаются коржи
можно приступить к крему.
Cмешать все ингредиенты и взбить миксером до легкого пушистого состояния. Затем
накрыть крем пленкой и поставить в холодильник на 30 минут или больше, пока Вы
будете выпекать коржи.
11. После того как первый
корж будет готов повторить все с остальным тестом, если у Вас есть несколько
одинаковых форм, то коржи можно выпекать одновременно, это поможет сэкономить
Вам время.
12 .Дать коржам остыть,
иначе они будут плавить крем, и он будет течь, затем один корж выложить на
тарелку, сверху промазать кремом, выложить 2 слой, его промазать кремом,
повторить со всеми слоями и в завершение хорошенечко промазать края и верхушку.
Что бы не переживать, что не хватит на верхний слой, смело расходуйте половину
или чуточку больше крема на слои, а остальной половиной смажьте края и
верхушку.