Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
Медовик с заварным кремом
16 Июня 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0



Ингредиенты:
3 ст л меда
1 стакан сахара
3 яйца
50-70 гр маргарина(масла)
Все перемешать и поставить на теплую плиту до растворения продуктов. Добавить 1 ч л соды, размешать. Поставить на теплую плиту. После этого масса должна 2 раза подняться.
Добавить 3 ст муки и замесить тесто(по эластичности должно быть как на вареники), разделить на 5 частей и раскатать коржи толщиной по 0,8 мм. Коржам придать форму и выпекать коржи.
Противень смазать и посыпать мукой.
Крем заварной:
1 ст муки
0,5 ст сахара 
Смешать муку и сахар, добавить воды до консистенции густой сметаны и вливаем в  в кипящую воду(0,8-1 л) размешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавить сгущенное молоко по вкусу. Поставить крем остывать, когда загустеет намазывать коржи. Крем не течет, поэтому намазываем густой слой.
даем пару часов пропитаться.
Приятного аппетита!!!




Сочники.
15 Мая 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0



Cочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.

Ингредиенты:

1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды

Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

Тесто. Приготовление.
Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

Положите на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

Мои комментарии.
Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка.
Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится).
Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г.
На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов.
Количество сочников – 19 штук
Домашний хлеб
15 Мая 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0
Домашний хлеб. 
Что может быть лучше, чем ароматный свежий хлеб испеченный своими руками?
Ни на одном хлебозаводе вам не испекут такой хлебушек.
Рецепт:
 на 2 кг муки,
 литр теплой воды, 
1 ст ложка соли и пол пачки сухих дрожжей.
 Разведите в стакане теплой воды дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, сахар нужен для того, чтобы создать необходимую среду для размножения дрожжей. Когда дрожжи набухнут, смешать их с 1 литром воды, солью, мукой. Замесить тесто и оставить подходить на пару часов. Тесто должно подойти 2 раза, после чего можно выпекать хлеб. Из этого теста вы можете состряпать хлеб любой формы. Я пекла колечки.
набухшие дрожжи
тесто должно быть такой консистенции
подошедшее тесто
из теста сформовать лепешки и оставить подходить пол часа. Сформировать хлеб и выпекать при максимальной температуре 15-20 минут
Страница:>>Последняя