Пляцки-это типичная выпечка Западной Украины,прямоугольные тортики со всевозможными начинками.
Ингредиенты:
Тесто:
250г размягченного сливочного масла,
6 желтков,
150г сахара,
1ч.ложка разрыхлителя для выпечки,
3 ст.ложки сметаны,
450-500г муки.
Все хорошовымешать, должно получиться очень легкое тесто.
Взбить до устойчивых пиков 6 белков, постепенно подсыпая 100г сахара.
Разделить тесто на 5 равных частей, разместить каждую тонким слоем в форму при помощи рук, смоченных водой).
Одну часть выпекаем без начинки.
2-я часть с маком- 100г мака перемолоть, смешать с 1/4 частьювзбитых белков
3-я часть с кокосом- 1/4 часть взбитых белков осторожновымешать с 50г кокосовой стружки
4-я часть с орехами- 50г колотых грецких орехов насыпать накорж и нанести 1/4 часть взбитых белков
5-я часть густой джем, сверху1/4 часть взбитых белков
Крем:
300 г сметаны 20% ,
1 яйцо ,
2 ст. ложки муки ,
120 гсахара - перемешать и варить на водяной бане , постоянно мешая , до загустения.Охладить , отдельно взбить 200г масла , в него по ложке ,не переставая взбивать,ввести сметанную массу. Готовые коржи промазать получившимся кремом. Приятного аппетита!!!