Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Пляцок "Перекладанец"

15.03.2013

Пляцки-это типичная выпечка Западной Украины,прямоугольные тортики со всевозможными начинками.

Ингредиенты:

Тесто:

250г размягченного сливочного масла,

6 желтков,

150г сахара,

1ч.ложка разрыхлителя для выпечки,

3 ст.ложки сметаны,

450-500г муки.

Все хорошовымешать, должно получиться очень легкое тесто.

Взбить до устойчивых пиков 6 белков, постепенно подсыпая 100г сахара.

Разделить тесто на 5 равных частей, разместить каждую тонким слоем в форму при помощи рук, смоченных водой).

Одну часть выпекаем без начинки.

2-я часть с маком- 100г мака перемолоть, смешать с 1/4 частьювзбитых белков

3-я часть с кокосом- 1/4 часть взбитых белков осторожновымешать с 50г кокосовой стружки

4-я часть с орехами- 50г колотых грецких орехов насыпать накорж и нанести 1/4 часть взбитых белков

5-я часть густой джем, сверху1/4 часть взбитых белков

Крем:

300 г сметаны 20% ,

1 яйцо ,

2 ст. ложки муки ,

120 гсахара - перемешать и варить на водяной бане , постоянно мешая , до загустения.Охладить , отдельно взбить 200г масла , в него по ложке ,не переставая взбивать,ввести сметанную массу. Готовые коржи промазать получившимся кремом. Приятного аппетита!!! 

Комментарии (0)Просмотров (153)


Зарегистрированный
Анонимно