Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
Медовик с заварным кремом
16 Июня 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0



Ингредиенты:
3 ст л меда
1 стакан сахара
3 яйца
50-70 гр маргарина(масла)
Все перемешать и поставить на теплую плиту до растворения продуктов. Добавить 1 ч л соды, размешать. Поставить на теплую плиту. После этого масса должна 2 раза подняться.
Добавить 3 ст муки и замесить тесто(по эластичности должно быть как на вареники), разделить на 5 частей и раскатать коржи толщиной по 0,8 мм. Коржам придать форму и выпекать коржи.
Противень смазать и посыпать мукой.
Крем заварной:
1 ст муки
0,5 ст сахара 
Смешать муку и сахар, добавить воды до консистенции густой сметаны и вливаем в  в кипящую воду(0,8-1 л) размешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавить сгущенное молоко по вкусу. Поставить крем остывать, когда загустеет намазывать коржи. Крем не течет, поэтому намазываем густой слой.
даем пару часов пропитаться.
Приятного аппетита!!!




Сочники.
15 Мая 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0



Cочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.

Ингредиенты:

1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды

Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

Тесто. Приготовление.
Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

Положите на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

Мои комментарии.
Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка.
Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится).
Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г.
На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов.
Количество сочников – 19 штук
Домашний хлеб
15 Мая 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0
Домашний хлеб. 
Что может быть лучше, чем ароматный свежий хлеб испеченный своими руками?
Ни на одном хлебозаводе вам не испекут такой хлебушек.
Рецепт:
 на 2 кг муки,
 литр теплой воды, 
1 ст ложка соли и пол пачки сухих дрожжей.
 Разведите в стакане теплой воды дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, сахар нужен для того, чтобы создать необходимую среду для размножения дрожжей. Когда дрожжи набухнут, смешать их с 1 литром воды, солью, мукой. Замесить тесто и оставить подходить на пару часов. Тесто должно подойти 2 раза, после чего можно выпекать хлеб. Из этого теста вы можете состряпать хлеб любой формы. Я пекла колечки.
набухшие дрожжи
тесто должно быть такой консистенции
подошедшее тесто
из теста сформовать лепешки и оставить подходить пол часа. Сформировать хлеб и выпекать при максимальной температуре 15-20 минут
Пирожки с повидлом
15 Мая 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0
Вкуснейшие пирожки с яблочным повидлом!
Ингредиенты:

Дрожжи 1/2 пачки, 
молоко 1 ст, 
сахар 2 ст л,
 соль щепотка,
 масло подсолнечное 6 ст л,
 мука 500 гр, 
яйцо 1 шт.э
Приготовление:

Сделать дрожжевое тесто.

 





 

Приятного чаепития!!!


ПИРОГ С ТВОРОГОМ И МЯТОЙ ИЗ ЛАВАША
14 Мая 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0




Сегодня ровно за 20 мин "сварганила" вот такой пирожок и советую всем ..кому надо быстрое сладенькое к чаю .честно ..хотела приготовить зеленый творог ..но так как у меня дом яйца ..так было жалко портить это красивый, теплый, весенний, желтый цвет ..который без зеленого никуда 
Ингредиенты:
1 тонкий лаваш
700 гр творога
3 яйца
150 гр сахара
2 пачки ванильного сахара 1 ст ложка лимонного сока
цедру 1/2 лимона
свежая мята
Один квадратный лаваш обычный пресный,тонкий. Смазать растительным маслом и положить НАЧИНКУ----700 гр творога взбить или перетереть  с  3 желтками , 140 гр сахара ,2 пачками ванильного сахара. Чуть соли, цедру половинки лимона и столовую ложку лимонного сока, горстку изюма (у меня был замоченный в коньяке, можно было клубнику порезать, но я про нее забыла. Вспомнила , когда уже на тарелку выкладывала) и 2 -3 стол ложки свежей порезанной мяты ...Все перемешать, выложить на лаваш, закрутить,  смазать желтком, посыпать кунжутом или орешками и запечь при 220 гр 15 мин
Приятного аппетита!!!!
Нежнейший торт "Красный бархат"
13 Мая 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Очень вкусный, нежный и эффектный торт, с ярким сливочным кремом, каждый кусочек тает во рту. 

Ингредиенты:

Для коржа

§           2,5 стакана муки

§           1 чайная ложка разрыхлителя

§           1 чайная ложка соли

§           2 столовых ложки Какао-порошка (несладкого) -

§          60 г красного пищевой красителя (или же цвет отрегулировать на Ваше усмотрение)

§         110 г не соленого сливочного масла (комнатной температуры) -

§         1,5 стакана сахара

§          2 яйца

§          1 чайная ложка ванилина

§          1 стакан пахты (или если нет возможности купить заменить на кефир)

§          Сода чайная ложка и уксус для того чтобы погасить

Крем:

§         115 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры

§         330 грамм сливочного сыра , при комнатной температуре (идеально подойдет   «Филадельфия»)

§          3 чашки сахарной пудры

§          1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

1.      Духовку нагреть до 180 градусов. Смазать форму для коржей маслом, застелить  пергаментную бумагу и ее тоже смазать маслом размер формы 24 см в диаметре.

2.      Просеять муку, смешать с разрыхлительем, соль и какао.

3.      B другой миске смешать кефир с пищевым красителем, цвет должен  получится насыщенным. Так как существует множество видов пищевого красителя, поэтому прочтите инструкцию перед употреблением и используйте цвет с таким расчетом, что он выглядит в сыром виде более ярким, чем он получается в итоге после выпекания

4.      В отдельной чаше смешать масло с сахором до воздушного состояния примерно 2-3 минуты.

5.       Затем добавить яйца по одному не прекращая смешивать, после ваниль и перемешать.

6.      Уменьшить cкорость миксера до минимума, добавить смесь муки, уже окрашенный кефир.

7.      Добавить соду погашенную уксусом (это можно сделать в отдельной посуде и добавить либо в столовую ложку выложить чайную ложку соды и погасить не большим количеством уксуса, смесь должна запениться и сразу в тесто)

8.      Выложить в форму примерно 2 стакана (500 мл). Чашек должно быть около 8 так как должно получится 4 слоя. Если же у вас прекрасный глазомер, то просто разделите тесто на 4 части и одну часть выложите в форму.

9.      Bыпекать до готовности, это примерно 25-30 минут при температуре 175 С, готовность проверить зубочисткой, при вынимание ее из теста она должна быть сухая.

10. Пока выпекаются коржи можно приступить к крему.
Cмешать все ингредиенты и взбить миксером до легкого пушистого состояния. Затем накрыть крем пленкой и поставить в холодильник на 30 минут или больше, пока Вы будете выпекать коржи.

11.  После того как первый корж будет готов повторить все с остальным тестом, если у Вас есть несколько одинаковых форм, то коржи можно выпекать одновременно, это поможет сэкономить Вам время.

12 .Дать коржам остыть, иначе они будут плавить крем, и он будет течь, затем один корж выложить на тарелку, сверху промазать кремом, выложить 2 слой, его промазать кремом,

повторить со всеми слоями и в завершение хорошенечко промазать края и верхушку.
Что бы не переживать, что не хватит на верхний слой, смело расходуйте половину или чуточку больше крема на слои, а остальной половиной смажьте края и верхушку.

Все вкуснейший торт готов! Mожно не ждать, чтоб он пропитывался, так как тесто мягкое и не нуждается в пропитки!
ЩАВЕЛЕВЫЙ ПИРОГ.
13 Мая 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0



1) - разогреть 250 г. масла слив., добавить 2 cт. ложки сахара, 2 яйца, соль. взбить.
2) - в 1 стакане теплого молока размешать 10 г. сухих дрожжей. всё соединить и поставить в теплое место подойти ( без муки). 
Затем добавить муку и замесить не плотное тесто ( уходит 600 г , вместе разделкой теста), разделить на 2 части , раскатать 1-й корж и выложить на скалке ( можно руками распределить ) на смазанный маслом раст. противень , сделать бортики. Выложить начинку . 
Щавель порезать , посыпать сахаром - 0,5- 1 стакан, 2 ст л. крахмала, перемешать.
Раскатать 2-й корж, выложить на начинку, защипнуть края, в середине пирога сделать отверстие,поставить на 2 часа подходить. выпечь при темп. 180 град 30-40 минут. Горячий пирог укрыть на 20 минут. Посыпать сахарной пудрой. Тесто получается необыкновенно нежное. Начинки могут быть другие.
Приятного чаепития!!!
Ватрушка эстонская
12 Мая 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0




Ингредиенты:
1 кг. муки
4 яйца,
200гр. слив. масла,
3/4 стак.сахара,
1 ч.л. с горкой соли(мелкой),
250 мл. молока,
1,5 пакета сухих дрожжей
саф-момент(1 упаковка=11 гр), 
ванильный сахар - 2 пакета. 

Для начинки фундук 200 гр, сахар на глаз( примерно пол стакана). 
Замесить дрожжевое тесто, можно в хлебопечке, разделить на такое количество частей, сколько Вы хотите венков и какого размера. Каждую часть теста раскатать в пласт -0,5см, смазать его яичным белком( желток для смазывания верха пирога), выложить ровным слоем обжаренные и мелко смолотые орехи с сахаром, свернуть в рулет. Разрезать рулет поперёк, не дорезая до конца с одной стороны. Переплести эти две полоски и свернуть как венок. Дать постоять мин.15, смазать желтком и выпекать при 200 гр. готовности. Из такого количества теста получится несколько пирогов или много пирожков.
Немецкая кухня.Zwetschenkuchen mit Mandeln(Сливовый пирог с миндалем).
12 Мая 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0



Ингредиенты:
-200 гр масла или маргарина,
-200 гр сахара,
-4 яйца,
-400 гр муки,
-100 гр крахмала,
-1 пачка разрыхлителя,
-100 мл молока,немного цедры лимона.

Масло и сахар взбить до пышности,добавляем взбитые яйца и цедру,теперь муку,  крахмал и разрыхлитель,если тесто густое добавить молоко,тесто должно быть как сметана. Выливаем тесто в форму,выкладываем на вверх разрезанные пополам сливы.Ставим в разогретую духовку на 40 мин,выпекать при температуре 200 град
Теперь готовим миндаль,100 гр миндаля+150 гр масла+2 ст лож. сахара+2 с.лож. мёда,всё это смешать в сковороде и обжарить 5 или 7 мин.

Готовый пирог вынимаем из духовки,выкладываем ещё горячию миндальную массу на пирог и опять в духовку на мин 5 или 10,пока миндаль не подрумянится.
Приятного чаепития!
Торт «Птичье молоко»
12 Мая 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0




Ингредиенты:

яйцо - 4 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
сахар ванильный 1 ч.л.
масло для смазывания

Для крема:
молоко - 1 стакан
масло сливочное 300 г
яйцо - 10 шт.
сахар - 2 стакана
желатин в гранулах - 40 г
картофельный крахмал - 1 ст.л.
сахар ванильный 3 ч.л.

Для глазури:
шоколад темный (60% какао) - 150-200 г
масло сливочное - 50 г

Приготовление:

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

Совет:
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим»).
Приятного аппетита!!!!
Маковник
12 Мая 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0



Ингредиенты:

4 яйца
1 ст. сахара
125 гр. сливочного масла
1 ст. мака
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст. муки

Приготовление:

Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.

Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.

Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.
Дать остыть и угощаться. 

Приятного чаепития!
Кекс на кислом молоке
23 Апреля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
300 гр муки
250 гр сахара
200 кислого молока
2 яйца
9 гр разрыхлителя
1 ч л ванилина
1 ч л корицы
изюм
цукаты по желанию(у меня их дочь обожает, поэтому кладу во все)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и корицу, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и вмешивать.
Выпекать кекс 40-45 мин при 180С.
Кекс получается с хрустящей корочкой, вкуснейший!


Овсяное печенье.
18 Апреля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

 

Домашнее овсяное печенье получается намного вкуснее чем магазинное.
Ингредиенты:
1 яйцо, 
100 гр сливочного масла, 
2 стакана геркулеса (овсяных хлопьев), 
0,5 стакана сахара, 
0,5 стакана муки, 
1/2 ч л соды,
 ванилин, 
изюм, орехи(арахис, грецкие).
Приготовление:
Муку смешать с содой и ванилином. Взбить яйцо, добавить растопленное масло, сахар, щепотку соли. Смешать эту смесь с мукой, добавить овсяные хлопья, изюм, орехи, хорошо перемешать. Скатывать в руке небольшой шариками, положить на противень и расплющить. Выпекать при 180С 10-12 минут.
Пражский торт.
18 Апреля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0


Ингредиенты:
для коржа :
1 банка сгущенки, 
2 яйца, 
1 ст муки, 
1 чл соды гашенной уксусом,
 3 ст л какао; 
для крема:
4 ст л муки, 
2 стакана молока, 
1 яйцо, 
1,5 стакана сахара,
 250 гр сливочного масла, 
4 ст л какао.
Корж - Взбить яйца, добавить сгущенку и смешать, добавить соду гашенную уксусом, муку и какао и хорошо вымешать. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать 20-30 минут при 180С. 
Крем - муку смешать с 1 стаканом молока, яйцом и сахаром, хорошенько растереть, добавить еще 1 стакан молока и поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня и остудить. Когда крем остынет положить в него размягченное сливочное масло и какао и взбить миксером. 
Разрезать остывший корж вдоль и промазать толстым слоем крема. Украсить шоколадом.
Кислое тесто быстрого приготовления
16 Апреля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0
1/2 палочки дрожжей развести в четверти стакана воды, подогреть, до парного состояния. добавить 1 ст л сахара и поставить подходить. Когда дрожжи подойдут, подогреть 1/2 л молока до парного состояния, вылить в посуду и дрожжи, добавить соли(3/4 ст ложки), 1 яйцо, горсть сахара, 1 ст подсолнечного масла и засыпать мукой, примерно 1 кг. Взбивать тесто кулаком до тех пор, пока тесто не станет отходить от рук.Поставить в теплое место. Через 1,5 часа тесто готово.
Безопарное дрожжевое тесто
16 Апреля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
1 кг муки
2-3 яйца
1-2 ст ложки сахара
1 ч л соли
30-40 гр дрожжей
2 стакана молока или воды
3-4 ст л жиры: сливочного или топленого масла, маргарина, свиного топленого сала или растительного масла.
Безопарное тесто используют преимущественно для изделий с небольшим содержанием сдобы.
При изготовлении безопарного теста сразу, в один прием, закладывают все указанные в рецептуре коичество жидкости и муки и сдобы. Дрожжи и соль разводят теплой водой, добавляют все остальные продукты. Тщательно вымешивают тесто, затем ставят его, прикрыв чистой тканью, в теплое место, дают хорошо подойти, затем обминуть(опускают), опять дают подойти и опять обминают.
 Как при опарном, так и при безопарном способе пригоовления дрожжевого теста следует соблюдать следующие правила:
-не давать тесту перестаиваться(подьем теста на опаре продолжается в общей сложности не более 5 часов, без опары- 4 часа.);
-соблюдать правильное(указанное в рецептуре) соотношение жидкости, муки. дрожжей и сдобы;
-ставить тесто для брожения в теплое, но не горячее место;
-использовать для разведения дрожжей теплую жидкость;
-перед замесом теста просеивать муку;
-вводить жиры в тесто всегда слегка растопленными и только после того, как вся ранее положенная сдоба будет хорошо перемешана с тестом;
-дать оформленному изделию расстояться до выпечки, то есть выдержать его в теплом месте, где нет сквозняков;
-мелкие изделия(пирожки, булочки и т. п.) ставить в очень горячую духовку, крупные изделия. требующие более продолжительной выпечки,- в менее горячую;
-за несколько минут до помещенияв горячую духовку очень осторожно смазать изделия сырым яйцом.
Дрожжевое тесто опарным способом
16 Апреля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:
1 кг муки
2-3 яйца
1-2 ст ложки сахара
1 ч л соли
30-40 гр дрожжей
2 стакана молока или воды
3-4 ст л жиры: сливочного или топленого масла, маргарина, свиного топленого сала или растительного масла.
При изготовлении сдобного теста, с большим содержанием сахара, жиров. яиц. рекомендуется ставить тесто на опаре.
Для приготовления опарного теста используются разведенные в теплой воде дрожжи, все указанное в рецептуре количество жидкости и половина муки. Тщательно размешанное жидкое тесто помещают в теплое место, посуду покрывают чистой тканью и дают тесту подняться(увеличится в объеме в полтора-два раза. Как только подъем тесто остановится и опара начнет опускаться, добавляют соль, остальную муку, сдобу(жиры, яйца, сахар) и начинают замешивать тесто. От тщательности и продолжительности замешивания зависит качество готового изделия.
 Хорошо проработанное тесто должно отставать от дна и стенок посуды, а густое тесто- и от рук. После окончания замеса посуду с тестом закрывают тканью и ставят в теплое место для подъема. Как только тесто поднимется, его надо осадить(обмять рукой), затем можно приступить к разделке и выпечке изделий. Для получения готовых изделий лучшего качества обминку теста проводят не менее двух раз, давая ему каждый раз хорошо подняться.
Манник
04 Апреля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 2

Ингредиенты:

стакан манной крупы

3 яйца стакан кефира

стакан сахара

4 столовые ложки муки

разрыхлитель

Способ приготовления:

Яйца и кефир хорошо взбить, всыпать манку, тщательно перемешать и дать постоять 30-45 минут. Манка должна как следует разбухнуть, тогда в пироге она не будет ощущаться. Всыпать в тесто остальные ингредиенты, смазать форму маслом, присыпать мукой, вылить тесто и поставить выпекать в горячую духовку на 30-40 минут (при температуре 200 градусов). Время выпечки может быть больше или меньше, в зависимости от формы. Готовый манник перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. 

Хворост
27 Марта 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

1 яйцо

2 ст л сахара

стакан воды(можно и кефир)

щепотку соли

соду 1\3 ч л развести уксусом

мука

Приготовление:

Из всех ингредиентов сделать тесто. Из теста раскатать пласт, и нарезать хворост. Сама я нарезаю тонкими полосками. На этот раз мне помогали дети, поэтому тут и кружочки и косички и много чего еще.

Подсолнечное масло доводим до кипения и опускаем в него хворост. Обжариваем с двух сторон.

Даем стечь лишнему маслу, выложив готовый хворост на салфетку. Подаем, обсыпав сахарной пудрой. Рекомендую также попробовать со сгущенкой, вареньем, с шоколадом, с сыром "Омичка".

Приятного аппетита!

Чудесные творожные кексы
18 Марта 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

Творог 200 гр.,

Мука 1 стакан,

Сахар 1 стакан,

Сливочное масло растопленное 150 гр.

Яйцо 3 шт.,

Изюм 1 стакан,

Разрыхлитель 1 ст. ложка.

Приготовление: 

взбить 3 яйца

добавить творог

Добавить сахар, растереть комочки.

Влить растопленное сливочное масло.

Столовую ложку разрыхлителя смешать со стаканом муки и добавить в тесто.

выпекать 20-25 мин при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Монастырская изба
15 Марта 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

ТЕСТО

200гр. маргарина,

200гр. сметаны,

3-3.5ст. муки,

1ч.л.соды,

НАЧИНКА:

1кг. вишни.( можно варенья,без жидкости)

КРЕМ:

700гр. сметаны 25-30%,

1.5ст. сах пудры.

УКРАШЕНИЕ:

молотые орехи и шоколад.

Замесить тесто и разделить на 15 частей.Раскатать полоски,выложить вишню,защипить и выпекать.Остудить и смазать кремом.

Крем: ХОРОШО взбить сметану и сахар. Верх посыпать любыми орехами и полить шоколадом.

Тортик
15 Марта 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

Тесто:

2 яичка

1 ст. сахара слегка взбить венчиком

добавить: 80 г сливочного масла

100 г меда

2 ч/л соды

     Поставить эту смесь на водяную баню, и прогревать, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня,добавить 500 г муки,хорошо размешать тесто. Получится очень липким,как засахареный мёд. Накройте мисочку с тестом пленкой и отложите в сторону на пол часика.Тесто остынет,станет очень "послушным"

Крем:

500г сметаны

1 б вареной сгущенки

200 мл жирных сливок

1 ч.л. порошка какао Несквик

2 ст.л. меда.

     Взбить всё вместе и перемазать коржики. На пергаментной бумаге , присыпанной мукой раскатываем тонкие коржики и по круглой форме вырезаем ( получается 7-9 коржей диаметром 22 см) и прямо на бумаге или фольге в нагретую духовку до 180 С. Коржики пекутся очень быстро минут 4-5 , не прозевайте! Как только коржик вытащили из духовки. Даем остыть 5 минут и снимаем его лопаточкой. Остудили.

Торт"Сметаник".
15 Марта 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Очень простой рецепт торта.

Ингредиенты:

Тесто:

2 яйца,

1 ст сахара,

1ст сметаны,

1/2чл соды,

соль чуть-чуть

муки чтобы получилось крутое тесто.

Приготовление:

Раскатать коржи и жарить на сухой сковороде по2 минуты с каждой стороны.Затем обмазать сметанным кремом.(Или каким то другим, на ваш вкус.)

Творожно - сливочный торт с ананасами.
15 Марта 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Рецепт Лилии Кузнецовой

Этот торт прост в приготовлении. А крем для него можно использовать любой,по своему желанию.

Тесто:

• творог — 175 гр.

• сахар — 1 стакан

• яйца — 2-3 шт

• растопленное сливочное масло — 100 гр.

• сода — 1/2 ч. ложки

• лимонный сок — 1 ч. ложка

• мука — 1 стакан (140 гр.)

• щепотка соли

Крем:

• сливки жирные 33 - 38% — 200 гр.

• сахарная пудра — 80 г

• сливочный сыр — 150 гр

• консервированные ананасы — 150 - 200 гр.

Способ приготовления:

Выкладываем в миску творог, добавляем сахар, яйца, растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло и соду, гашенную лимонным соком.Всё хорошенько перемешиваем, постепенно вводим просеянную муку и замешиваем однородное тесто, по консистенции как сметана. Из теста выпечь корж при температуре 180 градусов минут 30.Остудить. Разрезать его на 2-3 части и смазать кремом. Для крема нужно взбить сливки(не перебить),добавить любой сливочный сыр.Отжать ананасы от сока,мелко порезать и ввести в крем.Смазать коржи кремом и украсить по желанию.Приятного чаепития!

Пляцок "Перекладанец"
15 Марта 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Пляцки-это типичная выпечка Западной Украины,прямоугольные тортики со всевозможными начинками.

Ингредиенты:

Тесто:

250г размягченного сливочного масла,

6 желтков,

150г сахара,

1ч.ложка разрыхлителя для выпечки,

3 ст.ложки сметаны,

450-500г муки.

Все хорошовымешать, должно получиться очень легкое тесто.

Взбить до устойчивых пиков 6 белков, постепенно подсыпая 100г сахара.

Разделить тесто на 5 равных частей, разместить каждую тонким слоем в форму при помощи рук, смоченных водой).

Одну часть выпекаем без начинки.

2-я часть с маком- 100г мака перемолоть, смешать с 1/4 частьювзбитых белков

3-я часть с кокосом- 1/4 часть взбитых белков осторожновымешать с 50г кокосовой стружки

4-я часть с орехами- 50г колотых грецких орехов насыпать накорж и нанести 1/4 часть взбитых белков

5-я часть густой джем, сверху1/4 часть взбитых белков

Крем:

300 г сметаны 20% ,

1 яйцо ,

2 ст. ложки муки ,

120 гсахара - перемешать и варить на водяной бане , постоянно мешая , до загустения.Охладить , отдельно взбить 200г масла , в него по ложке ,не переставая взбивать,ввести сметанную массу. Готовые коржи промазать получившимся кремом. Приятного аппетита!!! 

Рождественский пряничный домик
07 Марта 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

для теста:

500 гр меда

300 гр сливочного масла

500 гр коричневого сахара

1 кг муки

3 ч л пряничных специй

тертая цедра 1 лимона

50 гр какао порошка

2 яйца

2 ч л гашеной соды

4 ст л рома

для начинки:

550 г сахарной пудры

2 яичных белка

Приготовление:

    Мед, сливочное масло и сахар смешать и разогреть до тех пор, пока не раствориться сахар, затем массу остудить. Перемешать с мукой. пряностями, цедрой, какао и яицами. Гашеную соду и ром добавить в тесто. Тщательно вымесить с помощью миксера, кока тесто не перестанет приставать к рукам.Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.

    В качестве шаблона для крыши заготовить лист бумаги формата А5. Для боковых стенок вырезать из бумаги 1 прямоугольник размером с почтовую открытку, для фронтонов также вырезать 1 прямоугольник, завершенный с широкой сороны триугольником. Из толстого картона вырезать несколько полос шириной 3 см и длиной 10 см. Сложить их по длине пополам, чтобы получились уголки. Нагреть духовку до 180 градусов.

    На посыпанной мукой  рабочей поверхности порциями раскатывать пласты пласты теста толщиной 5 мм. Класть сверху шаблоны и поочередно вырезать 2 ската крыши размером А5, 2 фронта и 2 торца размером с почтовую открытку. Для укрошения металической формочкой дополнительно вырезать из теста елочки. Все детали переложить на смазанный жиром противень. Острым ножом вырезать на боковых стенах двери и окна. Остатки теста вновь вымесить, еще раз раскатать, вырезать пол для домика размером 20x30 см.

    Все детали выпекать примерно 20 мин, затем вынуть, остудить на противне и аккуратно отделить от него металической лопаточкой.

    450 гр сахарной пудры перемешать со взбитым в пену белком до густоты. С помощью бумажных уголков сначала приклеить глазурью к полу боковые стены и фронтоны. По желанию закрепить деревянными палочками, пока не подсохнет глазурь. Затем приклеить крышу, а также вырезанные двери и окна. Сахарную  глазурь поместить в кулинарный шприц и украсить пряничный домик.Дать глазури застыть, посыпать домик и елочки вокруг него оставшейся сахарной пудрой.

    Домик можно также украсить фигурками разноцветного жевательного мармелада, разноцветными кусочками безе.

Кекс "Столичный" по ГОСТу
06 Марта 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Очень долго я хотела испечь этот кекс,но никак не решалась это сделать.Рецепт я взяла у Марины Шанц ,за что ей огромное спасибо!!Кекс съели так быстро что мне достался всего 1 маленький кусочек :)

Цитирую рецепт автора:

175 гр сливочного масла

175 гр сахара

3 небльших яйца

(140 г) 1 пакетик ванильного сахара

175 гр изюма без косточек

240 гр муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

сахарная пудры для посыпки

1. Взбейте размягченное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

2. Добавляйте яйца по одному тщательно взбивая.

3. Всыпьте промытый и обсушенный изюм, перемешайте.

4. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто.

5. Выложите тесто в форму и влажной лопаточкой прорежьте посередине. (я этот шаг проделать забыла и характерной трещинки посередие у меня не получилось).

6. Пеките 80-100 минут при 160 С.

7. Готовому кексу дайте остыть в форме 5-7 минут и переложите остывать на решетку.

8. Еще теплый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Торт "С Новым годом!"
01 Марта 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца и 1 желток

1 стакан сахара

1 ст сметаны

0,5 банки сгущеного молока

1 ч л негашеной соды

 2 ст муки

Для крема:

1 банка сгущеного молока

200 гр сливочного масла

200 гр варенья или джема

Для глазури:

по 1 ст л какао, сахара, молока

1 ч л сливочного масла.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до образования пены, добавить чайную ложку соды, 2 ст муки, 1 стакан сметаны и в последнюю очередь сгущеное молоко. Перемешать до образования однородной массы.

Форму смазать маслом и равномерно распределить по дну 6 ст л теста. выпекать в духовке до золотистой корочки. Таким образом испечь 4 коржа.

Для приготовления крема тщательно взбить миксером или венчиком сгущеное молоко и масло. Густо намазать корж джемом. Сверху накрыть вторым коржом. Выложить слой крема и так чередовать.Торт полить глазурью.Посыпать шоколадной крошкой, украсить кусочками фруктов.

Приятного аппетита!!!

Торт Айсберг
26 Февраля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

для коржей:

8 яичных белков, 

2 ст сахара

для крема:

300 гр сливочного масла

1 банка сгущеного молока

300 гр очищенных грецких орехов

Приготовление:

Хорошо взбейте белки и постепенно, по 2-3 ложки добавляйте в белковую пену 2 стакана сахара. Продолжайте взбивать массу до крутой пены. затем переложите ее порциями на  протвинь, покрытый промасленной бумагой. Выпекайте в духовке 1,5-2 часа при температуре 100-200 градусов, не выше.

Для крема: Сгущенку разотрите с маслом до бела, добавьте измельченные орехи и размешайте.

Донышко каждой лепешки помажьте кремом и уложите на плоское блюдо горкой.

Приятного аппетита!!!

Печенье "игрушки"
26 Февраля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

3 яйца

1 ст сахара

1 ч л соды

1 ст кефира(просокваши)

100 маргарина

3 ст муки

Приготовление:

Растереть в емкости добела яйца, сахар и соду, влить кефир и растопленный маргарин. Перемешать и добавить муку, замесить густое тесто. Дать ему постоять 10 мин, раскатать тесто толщиной в 1,5 см и вырезать формочками различные фигурки. можно вставить в них веревочные петельки. Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин. Выпеченными печеньями можно украсить новогоднюю елку.

Приятного аппетита!!!

Пирог банкрот
26 Февраля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Достоинства этого пирога- его простота и экономичность. Но вместе с тем он достаточно вкусный и празднечный.Для его приготовления понадобится:

1 ст л варенья

1 ч л соды

0,5 ст сахара

2 яйца

2,5 ст муки

Приготовление:

Добавить  в варенье соду, перемешать, дать постоять 5-10 мин. Затем добавить кефир, яйца, сахар и муку. Все хорошенько перемешать. Полученную массу вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Пирог шоколадный
20 Февраля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Состав:

1 ст молока

1ст сахара

1 ст подсолнечного масла без запаха

4 ст л какао(можно добавить кофе. вкус более насыщенный)

Все ингредиенты взбить блендером, 1\3 массы отлить  и отставить. В оставшуюся часть  добавить 

 

2 яйцари 

ванилин

1 ст муки

разрыхлитель.

Взбить тесто, вылить на протвинь и запекать около 30 мин. при температуре 200 градусов.

Готовый корж достать, остудить некоторое время и залить массой  приготовленной заранее. Как только пирог полностью остынет можно кушать.

Я же делаю сразу по несколько коржей и делаю торт. Один слой я помазала виноградным вареньем(оно с кислинкой. прекрасно сочетается с шоколадными коржами. Остальные коржи смазываю обычным маслянным кремом. Сверху украсила киви.

Приятного аппетита!!!!

Пирог
06 Февраля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

2 листа лаваша тонкого

500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку)

лук репчатый,

зелень.

для заливки:

3 яйца

5 ст.л. майонеза

2 ст.л. кетчупа.

Приготовление:

Замесить фарш с луком и зеленью, выложить на листы лаваша и скатать рулетиками. Завернутые лаваши выложить в форму улиточкой и залить заправкой. Поставить в разогретую духовку примерно на 40 мин. Приятного аппетита!!!

Шоколадный торт из блинчиков
06 Февраля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

Мука 1,2 ст.

Сода пищевая 1 ч. л.

Сахар 0,5 ст.

Соль 0,2 ч. л.

Какао 4 ст. л.

Растительное масло 4,5 ст. л.

Ванильный экстракт 2 ч. л.

Молоко 1,5 ст.

Сливки 35-40% 1 ст.

Сахар 4 ст. л.

Растопленный молочный шоколад 90 г.

 Смешаем муку, соду, какао, сахар и соль. Добавим растительное масло, ваниль и молоко. Нагреем сковороду, смажем жиром или маслом и выльем в центр около четверти стакана теста. Когда появятся пузырьки, перевернем блинчик. Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взобьем сливки с сахаром и смажем ими блинчики, формируя торт. Украсим остатками сливок и фруктами. Приятного аппетита!!!

Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой
06 Февраля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Pецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:

5-6 карофеля ,

500 г рыбы,

2 помидора,

1 большая луковица,

сыр,зелень, сливки .

Приготовление:

Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов. Приятного аппетита!

Творожный пирог
06 Февраля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты для теста:

4ст.лож. муки,

4ст.л. сметаны,

100г маргарина,натертого на терке в стружку,

1ч.л. соды.

начинка:

1кг творога,

6 яиц,

1 стакан сахара,

изюм,цукаты.

Соединить все ингредиенты теста, чтобы получилась крошкообразная масса).Распределить ее равномерно по сковороде.Взбить яйца и перемешать их с творогом. Засыпать все остатками крошки .Выпекать. около 30 мин. в разогретой духовке при 220С.  Приятного аппетита!!!

БОМБОЧКИ
06 Февраля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Тесто:

Мука — 3-3,5 ст.

Вода (кипяток) — 1 ст.

Раст. масло — 4 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л

Начинка:

Помидоры — 5 шт.

Брынза (или творог) — 200 гр

Чеснок — 2 зуб.

Зелень Соль.

Приготовление:

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин.

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита !

Пышки на сгущённом молоке
06 Февраля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

 яйцо 3 шт.

сгущённое молоко 1 банка

разрыхлитель 2 ч. л.

мука 500-600 гр.

сахарная пудра для посыпки

Взбить яйца,добавить сгущёнку,перемешать.Добавить разрыхлитель и порционно добавить муку.Тесто должно получиться мягкое,не липнуть к рукам. Раскатать тесто толщиной в 1 см.,вырезать стаканом пончики.Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до зарумянивания. На не большом огне под крышкой. Посыпать сахарной пудрой.

Запеканка картофельная
06 Февраля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

для пюре:

картофель 10 шт.

соль по вкусу

молоко 200 мл.

масло слив. 50 гр.

приправы:

паприка мол. щеп. куркума щеп. перец чёрн. мол. щеп. чеснок 2-3 зубч.

для начинки:

фарш 500-600 гр. (свинина+ говядина)

лук репчатый 2 шт.

соль,базилик,перец. ч. мол. по вкусу

сыр твёрдый 100 гр.

сметана 4 ст.л.

Kартофель отварить,сделать пюре добавив молоко,слив. масло,мелко рубленый чеснок и приправы. Фарш обжарить до готовности с мелко нарезанным луком,добавив соль и специи. Сыр натереть на тёрке. В форму для запекания выложить половину пюре,затем половину тёртого сыра,далее весь фарш,затем оставшийся сыр и сверху оставшееся пюре.Верх смазать сметаной. Запекать при 220 градусах до зарумянивания верха. Подавать посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!

Чизкейк
06 Февраля 2013 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

Яйца 3 штуки

Сгущенное молоко не вареное 1 банка

Творог свежий 500 грамм.

Приготовление:

Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.

Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус.Попробуйте!

Абрикосовый пирог
18 Декабря 2012 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Состав:

1 кг. свежих  или консервированных абрикос;

400 гр. муки;

1 ч.л.соды погосить;

150 гр.сахара;

щепотка соли;

200 гр. маргарина;

3 яйц;

75 мл. молока;

цедра и сок 1 лимона.

Крем:

100 гр. кокосовой стружки;

750 гр.сливок;

2 пакетика ванильного сахара.

Абрикосы помыть,порезать на 4 части.Муку,сахар,маргарин,яйца,молоко,соду ,цедру и сок лимона смешиваем. Выкладываем тесто на противень с бумагой для выпечки,сверху ложим абрикосы и выпекаем в духовке 35- 40 минут при температуре 180гр. Кокосовую стружку обжарить до золотистого цвета.Сливки взбить с ванильным сахаром.

Когда пирог остынет,выкладываем на него сливки и трусим стружкой!

Приятного аппетита!!!

Торт Рыжик
18 Декабря 2012 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Тесто:

мука 450 гр;

мед 3 ст л;

сахар 200 гр;

яйца 2 шт;

масло 100 гр;

сода 2 ч л без горки;

Крем:

Сметана 500 гр;

мед 1 ст л;

сливки 500 гр ;

сахарная пудра 1,5 ст ;

орехи.

Приготовление:

Яйца с сахаром соеденить с растопленным медом и маслом, добавляем соду и нагреваем мока смесь не потемнеет.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Делим тесто на части и раскатываем коржи. Выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов. Смазываем коржи кремом и готово.

Приятного чаепития!!!

"Моментальный шоколадно-ореховый пирог"
18 Декабря 2012 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

"Моментальный шоколадно-ореховый пирог"

Состав:

150 гр горького шоколада;

150гр сливочного масла;

1 стакан (200 гр ) сахара;

3 яйца;

1 стакан (140 гр) самовосходящей муки;

1 стакан орехов (нарезать);

1 стакан (160гр) шоколад-чипс.

Пока нагревается духовка, готовим тесто. 150 гр горького шоколада, поломать на кубики 150гр сливочное масла нарезать кубиками, 1 стакан (200 гр ) сахара,3 яйца, 1 стакан (140 гр) самовосходящей муки, 1 стакан орехов (нарезать), 1 стакан (160гр) шоколад-чипс. Форма диаметром 24 см, смазанная маслом. Разогреть духовку до 180 гр. На водяной бане растопить масло с шоколадом и сахаром  добавлять яйца по одному и взбивать миксером после добавления каждого добавить муку, шоколад-чипс и орехи перемешать,вылить в форму и поставить в духовку на 40 мин.

Проверить на готовность, в середине должны остаться влажноватыми. Остудить на решётке.

Для придания более праздничного вида покрывала глазурью- нагреть в микроволновке 50 мл сливок 32% с 50 гр горького шоколада, хорошенько перемешать до получения однородной глазури и вылить на пирог. Хорош как при комнатной температуре ,так и из холодильника .

Приятного чаепития!!!

Пирог с яблоками
18 Декабря 2012 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Состав:

Мука;

 1 стакан сахара;

4 яйца ;

яблоки;

150-200 гр  масла;

творог;

ванилин, изюм.

В стакане теплого молока развести 1 ст.л. сухих дрожжей. Дать разойтись им.

4 яйца взбиваем с 2/3 ст. сахара, щепоткой соли и ванилью, вводим разбухшие дрожжи и 150-200 гр растопленного масла. Просеиваем муку, вымешиваем тесто. Тесто я делаю несколько жиже, чем на пирожки. Ставим тесто в теплое место, чтобы поднялось. Когда это произойдет, выкладываем половину в форму (смазанную маслом и пересыпанную мукой). Затем ложим начинку: творог смешиваем с сахаром, ванилью, вбиваем яйцо и добавляем распареный изюм. Выкладываем остаток теста, разравниваем. Сверху укладываем дольки яблок. Смазываем яйцом, присыпаем сахаром. Даем тесту постоять еще 15-20 минут и отправляем его в духовку на 30-40 мин при 180 гр.

Приятного аппетита!

Лимонный пирог
18 Декабря 2012 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Состав продуктов :

Для теста-

250г. сливочного масла или маргарина,

200-250г. сахара,

5 яиц,

250г. муки,

120г. крахмала,

3ч.л. разрыхлителя,

щепотка соли ,

2 лимона.

Для присыпки-

200г. муки,

80г. сахара,

1 желток,

120г. мягкого сливочного масла.

Лимоны , лучше всего , необработынные, помыть горячей водой и обсушить. Натереть цедру с лимонов и выдавить лим. сок. Мягкое масло , сахар, соль и цедру с одного лимона взбить. Ввести по одному яйца .

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель .

Смешать обе массы и добавить лимонный сок. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить на него тесто , хорошо разравнять .

Для присыпки- смешать муку, сахар, желток ,масло и цедру одного лимона. Вымешать массу руками , чтобы получилась масляная крошка. Распределить присыпку на весь пирог. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при Т175° С ( с конвекцией 155°С ) . Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Выпекала в прямоугольной разъёмной форме приблизительно 25 на 40 .

Приятного чаепития !

Шоколадный торт
14 Декабря 2012 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

 Этот торт   подходит тем, у кого аллергия на яйца, или просто закончились некоторые продукты в холодильнике.

Итак:

2,5 стакана муки (300 гр)

2 стакана сахара (400 гр)

 3/4 стакана какао (100 гр)

1 ч.л. соды

1/4 ч.л. соли

3/4 стакана раст. масла без запаха(180 мл)

300 мл сметаны (1,5 баночки)

1 ч.л. ванильного экстракта

1,5 стакана газировки (содовой, спрайта -360 мл).

Нагреть духовку до 180 *. В большой миске смешать все сухие продукты. Добавить все жидкие продукты и хорошо перемешать. Вылить в прямоугольную форму 33*27 см Выпекать 45 мин. Проверить лучинкой - крошки в середине должны быть влажными. Глазурь: 1/2 стакана сахара 50 гр масла2 ст.л. молока (30 мл) 2 ст.л. какао(20 гр) 1 ч.л. ванильной эссенции Смешать всё в маленькой кастрюльке и довести до полного растворения сахара на маленьком огне. Залить торт глазурью или украсить по желанию. Торт хорош и в горячем и в холодном виде, с мороженым или банановым кремом, фруктами...

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
14 Декабря 2012 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

4 яйчных белка

200 гр сахара

 1 пакет ванильного сахара

1 щепотка соли

корица на кочике ножа

250 гр кокосовых стружек

Приготовление:

Хорошо взбиваем белки и потихоньку добавляем сахар, осторожно соединяем с ванильным сахаром, с корицей и с кокосовой стружжкой. Массу выложить ложкой на противень и выпекать при  180 градусах 35 мин.

Творожная запеканка
14 Декабря 2012 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

200 гр творог.

1 яйцо,

1 ч л сахара

1 ст л манки

разрыхлитель, ванилин, яблоко.

Приготовление:

Белок отделить от желтка. По отдельности взбить и желтки и белки в пену. Творог растереть, добавить манку, разрыхлитель, белки и желтки. Масса должна получиться пышной. Форму смазать маслом. разложить яблоки, залить массой. Можно также выложить яблками сверху. Укрыть фальгой и в духовку на 10 мин од тем 180. Затем снять фальгу и печь до готовности. когда остынет можно помазать варением или орехами.

Прияного аппетита!!!

Мини пирожочки с разными начинками из теста ФИЛО
14 Декабря 2012 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Тесто ФИЛО:

 3/4 стакана растительного масла без запаха,

1 стакан горячей воды,

сода на кончике ножа,

1 ст.л. уксуса

мука, столько, чтобы замесилось мягкое, нелипнущее тесто.

Способ приготовления:

Смешать масло,воду,соду,уксус. Добавить муку. Замесить нелипнущее тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить его в миске на 15 минут "отдохнуть. Потом отрезать кусок теста величиной в среднее яблоко или в детский кулак и начать раскатывать тесто, стол на чём я раскатывала я смазала растительным маслом,тесто должно быть очень тонким. Раскатывается оно очень легко, оно должно быть тонкое и прозрачное. из одного слоя- оно расслаивается в процессе выпечки и выглядит таким наполненным. В магазинах продают и готовое тесто.Начинка может быть любая, у меня жареные грибы с луком, фарш обжаренный с луком, капуста с луком и яйцом. 3 начинки. Тесто разрезаем на квадратики на каждый кладем начинку и сворачиваем в форме треугольника(или как кому по вкусу).Выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и в духовку. предварительно нагретую до 180 до готовности.

Приятного аппетита!!

Пирог с мясом и сыром
14 Декабря 2012 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

  Слоеное тесто:

Мука пшеничная -2стакана,

масла или маргарина-200гр

 вода кипяченая -1/2стак.,

лимон, соль по вкусу.

 Муку просеять горкой на ровную доску.Положить сверху слегка размягченное сливочное масло и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки. Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто.Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!).

Начинка:

Грибы-200гр,

Мясо-0,4гр,

Сыр-200гр.

Грибы с луком (ложила зеленый) обжарить, мясо(сосиски,фарш) все что вам нравится, пережарать с луком.Дать остыть начинке, потом все смешать. Раскатать тесто на 2 прямоугольника, один чуть больше другого. Форму для выпечки смазать маслом раст., и положить первый прямоугольник, на него выложить начинку, а сверху посыпать тертым сыром, и накрыть вторым прямоугольником, защипать края. Разогреть духовку до 180-190гр., Смазать пирог взбитым яйцом и в духовку.

Приятного АППЕТИТА!!

Страница:>>Последняя