Ингредиенты:
курица 1 кг(1,7)
100 молока
4 яйца
2 зубчика чеснока
1 пучек укропа
1 морковь
1,5 воды
соль, перец
Приготовление:
Снять мякоть с курицы вместе с кожицей одним пластом, сделав разрез вдоль позвоночника и аккуратно подрезая вдоль костей.
Приготовить омлет из желтков с добавлением 50 гр молока
Натереть морковь на крупной терке
Приготовить омлет из белков с добавлением оставшегося молока.
Мелко порубить укроп
Измельчить чеснок
Равномерно распределить на доске мякоть курицы. При необходимости в местах крупных утолщений отбить молотком. Выложить поочередно омлет из беков, морковь, омлет из желтков, укроп. Посыпать рубленным чесноком. Посолить, поперчить.
Свернуть рулетом.
Завернуть в марлю, обвязать кулинарной нитью или шпагатом. Положить в кипящий бульон или воду, варить 50 минут. Извлечь, поставить в холодильник под гнет.
При подаче на стол разрезать ломтиками.
Очень вкусное и необычное блюдо.
P.S. Недавно делала Руляду только в конце поставила на 20 минут в духовку. Получилось, что то невероятное!!!!Попробуйте и не пожалеете!!!