Ингредиенты:
800 гр свиной печени
2 моркови
2 луковицы
3 сваренных яйца
1 пачка крабовых палочек
масло растительное
200 гр сливочного масла
2-3 помидорки черри для украшения
соль
перец
3-5 зубчиков чеснока
приправы
зелень для украшения
Приготовление:
Печенку освободить от пленки и порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, яйца мелко порезать. На сковороде обжарить морковь с луком, отдельно обжарить печенку с добавлением за пять минут до окончания жарки чеснока, порезанного на дольки. Остывшую печенку протереть в блендере вместе с обжаренными овощами. Застелить форму пищевой пленкой. Выложить слой печени так, чтобы образовались высокие бортики. Образовавшееся углубление выстелить размягченным сливочным маслом. Поверхность разровнять смоченным в воде ножом. На масло выложить порезанные яйца, а затем уложить крабовые палочки. Последним выложить слой печенки, разровнять ножом. Накрыть пищевой пленкой и отправить паштет в холодильник, лучше всего на ночь.
Затем украсить дольками черри и зеленью.
Приятного аппетита!!!