Приготовление:
Баранина 250 гр,
масло растительное 25 гр,
чеснок ,
лук репчатый ,
помидоры.
изюм
миндаль
Приготовление: Захотелось приготовить что- то необычное, посмотрела в записях и нашла вот этот рецепт- вкуснейший гуляшь из баранины!!!
Лопатку или бараний окорок нарезают небольшими кусочками, как для гуляша. В
глубокой тяжелой кастрюле (гусятнице) разогревают растительное масло и
обжаривают в нем мясо. Добавляют растертый чеснок, мелко нарезанный лук, соль,
черный молотый перец, лавр, гвоздику, зелень петрушки, шафран, имбирь, мелко
нарезанные помидоры или томат-пасту и тушат несколько минут, помешивая. Затем
вливают воду, прикрывают крышкой и тушат, перемешивая, примерно час, пока мясо
не станет мягким. Нарезанный дольками лук поджаривают на растительном масле до
золотистого цвета; изюм замачивают на полчаса в теплой воде, миндаль
поджаривают на масле и все это вместе кладут в кастрюлю с мясом. Размешав,
ставят кастрюлю в нагретый духовой шкаф на 15 минут (блюдо должно стать сверху
сухим). Подают на стол в кастрюле, украсив блюдо половинками крутых яиц.
Приятного аппетита!!!