Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Лимончелло

12.05.2013



Лимончелло - итальянский лимонный ликер.

Многие местности в Италии утверждают, что правильный лимончелло именно у них). Одного абсолютно правильного рецепта не существует, как вы понимаете, при таком обилии претендентов. Поэтому рецепт от Ella Martino. Что нам понадобится:
Ингредиенты на 1литр Лимончелло: 6 лимонов (купите пробный и проверьте его на вкус, а корочку на наличие пропиток- если попадутся плохие лимоны- все насмарку. 0,5 литр чистого спирта, 600гр хорошей родниковой воды ( я брал Агушу) 300 граммов сахара.
Теперь как:
Лимоны нужно хорошо помыть и вытереть насухо. Срезать цедру овощечисткой. Цедру срезать так, чтобы была только жёлтая ее часть. Выложить цедру в банку. Залить спиртом плотно закрыть и оставить на 6 дней. Каждый день хорошенько встряхивать, представляя, какой вкусный лимончелло получится). Отфильтровать полученное.В кастрюлю отдельную налить воду и немного (!) нагреть её. Растворить сахар полностью, постоянно помешивая ложкой. Остудить полностью сироп и смешать его со спиртом. Хорошо всё размешать и разлить по бутылкам.
Дать постоять пару дней и можно угощать друзей))). Хранить в прохладном темном месте. Если кажется, что для вас крепковато, добавьте побольше воды. Очень хорош охлажденный, в предварительно замороженных в морозилке рюмках. Ну, и для коктейлей, самое то.
Комментарии (0)Просмотров (83)


Зарегистрированный
Анонимно