Ингредиенты:
800 гр помидор
1 луковица
1 стебель сельдерея
200 мл томатного сока
1 щепотка майорана
растительное масло
петрушка
Для мясных клецек:
150 гр телячьего фарша
1 яйцо
петрушка
3 ст л панировочных сухарей
1\2 ч л тертой цедры лимона
Приготовление:
Помидоры на несколько секунд опустить в кипящую воду, снять с них кожицу и удалить семена.Мякоть нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками, стебель сельдерея- тонкой соломкой.
В кастрюле разогреть рстительное масло и обжарить в нем лук и петрушку. Положить кусочки томатов и приправить небольшим количеством майорана. Влить томатный сок и 1 литр горячей воды.Довести суп до кипения.
Все компоненты для месных клецек вымесить в однородный фарш и влажными руками слепить маленькиеклецки. Клецки варить в томатном супе до готовности.
При подаче положить в суп мелко нарезвнный свежий стебель сельдерея.
Приятного аппетита!!!