Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
РАТАТУЙ
03 Апреля 2013 | Опубликовано в Французская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Pататуй

Tрадиционое овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.

B прованской кухне используются местные специи — прованские травы, которые присутствуют на кухне любого шеф-повара: трюфеля, фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик. Благодаря этим специям каждое блюдо прованской кухни преображается до неузнаваемости.

Ингредиенты:

2 баклажана,

2 кабачка,

4 помидора.

Для томатного соуса:

1 лук,

1 болгарский перец,

3-4 шт помидора,

томат паста-2 ст л.

Для пряной приправы:

1/4 острого перца,

зелень петрушки,

чеснок-2-3 зубчика,

оливковое масло 3 ст л.

Приготовление:

Баклажаны,кабачки и помидоры нарез кружочками.Томатный соус-лук и перец болгарский мелко нарез и обжарить вместе,добавить натертые помидоры,потушить вместе мин 5 ,дебавить томат,посолить и поперчить. Пряная приправа-перчик чили мелко нарез, чеснок тоже нарезать мелко и смешать их с нарубленной мелко зеленью петрушки, добавить оливковое масло и перемешать.

На дно формы вылить половину соуса и поверх него выложить чередуя кружок баклажана,помидора,кабачка и заполнить всю форму,чуть посолить,залить оставшейся частью соуса и сверху распределить пряную приправу.Накрыть форму фольгой и запекать 1 час при 200гр..

Приятного аппетита!!!

"Плавающие острова"
07 Марта 2013 | Опубликовано в Французская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

3 яйца

240 гр сахара

250 гр молока

Приготовление:

 Взбить 3 белка и 90 гр сахара. Заполнить формочки безе. Запечь в духовке. Приготовить крем. смешав 2 желтка и 50 гр сахара. Вскипятить 250 гр молока, помешивая, добавить в него  желтки. Приготовить карамель, обжарив 100 гр сахара с 20 гр воды. Выложить на блюдо крем. безе, карамель.

Приятного аппетита!!!

Салат "Морская рапсодия"
07 Марта 2013 | Опубликовано в Французская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

морепродукты

рыбное филе

80 мл вина

200 гр помидор

каперсы

помидоры

маслины

Приготовление:

Морепродукты( мидии. креветки, устрицы, кальмары, и др) и рыбное филе очистить и обжарить в масле с добавлением вина. Смешать с маслинами, каперсами,нарезанными помидорами, заправить уксусом, солью, перцем. Выложить на блюдо, украсить сыром.

Приятного аппетита!!!

"Оливье"(рецепт 1850 года)
07 Марта 2013 | Опубликовано в Французская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

омар или креветки

куриная грудка и бедра

петрушка

укроп

марковь

яйца

картофель

горошек зеленый

майонез

Приготовление:

Сварить картофель, яйца, морковь, а также масо с куриных ножек. Грудку обжарить. Все  порезать мелкими кубиками.

Отдельно в бульоне с морковью,луком и  травами сварить омара или креветки, очистить. Смешать все ингредиенты.

Приятного аппетита!!!

Фуа- гра с белыми грибами
07 Марта 2013 | Опубликовано в Французская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

100 г утиной печени

150 гр белых мороженных грибов

120 гр свежих грибов

20 гр лука

5 гр чеснока

Приготовление:

Грибы с луком обжарить в сливочном, добавить соль, перец, чеснок и петрушку.Печень посолить, слегка обвалять в муке и обжаривать без масла на сильном огне по 1,5 мин с каждой сороны.

Приготовить соус из обжаренного на сковороде сахара с добавлением пряных специй и говяжьего бульона.

Приятного аппетита!!!