Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

РАТАТУЙ

03.04.2013

Pататуй

Tрадиционое овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.

B прованской кухне используются местные специи — прованские травы, которые присутствуют на кухне любого шеф-повара: трюфеля, фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик. Благодаря этим специям каждое блюдо прованской кухни преображается до неузнаваемости.

Ингредиенты:

2 баклажана,

2 кабачка,

4 помидора.

Для томатного соуса:

1 лук,

1 болгарский перец,

3-4 шт помидора,

томат паста-2 ст л.

Для пряной приправы:

1/4 острого перца,

зелень петрушки,

чеснок-2-3 зубчика,

оливковое масло 3 ст л.

Приготовление:

Баклажаны,кабачки и помидоры нарез кружочками.Томатный соус-лук и перец болгарский мелко нарез и обжарить вместе,добавить натертые помидоры,потушить вместе мин 5 ,дебавить томат,посолить и поперчить. Пряная приправа-перчик чили мелко нарез, чеснок тоже нарезать мелко и смешать их с нарубленной мелко зеленью петрушки, добавить оливковое масло и перемешать.

На дно формы вылить половину соуса и поверх него выложить чередуя кружок баклажана,помидора,кабачка и заполнить всю форму,чуть посолить,залить оставшейся частью соуса и сверху распределить пряную приправу.Накрыть форму фольгой и запекать 1 час при 200гр..

Приятного аппетита!!!

Комментарии (0)Просмотров (147)


Зарегистрированный
Анонимно