Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
Группы страниц  Страницы
Вялая кожа
16 Мая 2013
Вялость кожи не всегда  является признаком старости;


отсутствие ухода за кожей, переутомление, истощение нервной системы, резкое похудение, понижение общего тонуса, авитаминоз могут вызвать преждевременную вялость и дряблость кожи. При вялой кожи целесообразно умываться водой контрастной температуры. Хорошо действуют на вялую кожу умывания подсоленной и подкисленой водой, которые лучше производить, предварительно смазав лицо смягчающим кремом или сделав компресс из душистых трав.
Дряблую кожу по возможности следует 1-2 раза в день смазывать жирным кремом, а 2-3 раза в год проводить косметический массаж лица, делать парафиновые маски.
Для вялой кожи рекомендуются маски из трав. Делать их следующим образом: смешать ароматные травы(мяту, липовый цвет, лепестки роз, шалфей) и заварить кипятком( по 1 ч ложке трав на 1,5 стакана воды). Массу наложить на лицо и сверху покрыть салфеткой, смоченной отваром этих трав. Через 20-30 минут маску снять и лицо припудрить.
Полезны всем, а людям с вялой, дряблой, пористой и морщинистой кожей особенно, фруктово-ягодные и овощные маски.
 Их накладывают не только на лицо, но также и на шею, кожа которой обычно рано начинает увядать.
При наложении крема и маски не забывайте о своих губах- им тоже необходимо питание.



Маску можно приготовить заранее, еще до компресса. Для этого вначале любые, но только свежие фрукты, ягоды или овощи, которые используют для маски( огурцы, капусту, помидоры, лимоны, апельсины, клубнику, землянику)
Техника наложения этих масок совсем не сложная. Берут кусок марли или широкий бинт с вырезанным в нем отверстием для глаз и носа, можно и для рта. Смачивают его в  заранее приготовленном соке или кашице из фруктов или овощей, а затем, слегка отжав, чтобы сок не затекал в глаза, кладут его на лицо и шею. Маску держать на лице 10-15 минут.
Иногда вместо соков или кашицы на кожу можно наложить целые кусочки фруктов или овощей.
Если есть время, то можно сделать белково- фруктовую маску. Соки можно добавлять по каплям к яичному белку. При этом белок слегка взбивают и к нему по каплям добавляют чайную ложку свежего сока. Эту маску накладывают непосредственно на кожу. Смывается она холодной водой. После масики влажную кожу можно смазать смягчающим кремом.


Комментарии: 0 Просмотры: Группа: Красота и здоровье
Уход за нормальной кожей лица
16 Мая 2013
Как ухаживать за нормальной кожей лица?
     Утром кожу рекомендуется вымыть. Самым лучшим косметическим средством является дождевая вода или вода из источников. Очень хорошо мыть лицо кипяченной водой, она гораздо мягче чем вода из-под крана. Если кипяченой воды нет,  ее можно смягчить борной кислотой или пищевой содой. До 25 лет нужно мыть лицо теплой водой, после 25 - прохладной(если кожа не очень жирная).


Лицо рекомендуется не вытирать а сушить, т.е. прикладывать к нему полотенце. Затем на кожу лица наносят крем или лосьон(кроме кожи вокруг глаз) и слегка припудривают. Сочетание крема и пудры создает ту защитную пленку, которая предохраняет кожу от вредного воздействия внешней среды.
     Уход за кожей перед сном имеет не менее важное значение для гигиены лица. Для этого можно использовать лосьоны, кремы. При нормальной коже два раза в год рекомендуется делать глубокое очищение ее паровой ванной.
     Для этого в таз налейте горячую воду, наклонитесь над ним, накройтесь махровым полотенцем и постойте так минут 10-15, чтобы пар попадал прямо на лицо. Сухую кожу перед ванной надо смазать жирным кремом. Если кожа легко раздражимая, паровую ванну надо заварить на липовом цвете или ромашке. После ванны лицо следует вымыть теплой водой с мылом и сполоснуть холодной.
     Для кожи лица очень полезны различные маски. Весной , например хорошо смачивать кожу отваром из меда и липового цвета, для этого в полстакане кипятка бросить горсть липового цвета, накрыть стакан блюдцем и подождать 15 минут, добавить на конце чайной ложки мед. Лицо помыть, осушить, в приготовленном отваре смочить ватным тампоном и прикладывать его к лицу(а заодно и к шее)Обильно смочив кожу отваром, посидеть так несколько минут.
     Один раз в неделю рекомендуется делать маску из трав. 2 сушеные ложки ромашки, 2 ложки липового цвета, 2 ложки лаванды, 1 ложку шалфея мелко истолочь в фарфоровой ступке. Залить кипятком, что бы получилась густая кашица. Закрыть на минуту крышкой, чтобы травы распарились, и теплую массу наложить на лицо и шею, стараясь не попасть на веки. Накрыть маску бумажной салфеткой и полежать 20 минут. После сполоснуть лицо сначала теплой водой, потом в течении нескольких минут холодной.
     Летом  очень полезна клубничная маска.



     Натереть лицо и шею соком одной, двух ягод клубники или земляники и побыть так 15-20 минут, после чего смыть маску холодной водой.
     Осенью можно делать желтково-медовую маску. Положить в чашку 1 желток, несколько капель масла, лучше оливкового, смешать. В загустевшую смесь добавить пол-ложечки меда и снова все смешать. Если масса недостаточно густая, можно добавить картофельной муки.
     Наложить массу пальцами на лицо и шею. Через 20 минут смыть маску прохладной водой с помощью тампона и умыться холодной водой.
     Хорошо натереть лицо и шею соком 2-3 виноградных ягод, а через 15-20 минут смыть маску холодной водой.



     Зимой очень хорошее действие на лицо оказывает дрожжевая маска. 30 грамм свежих дрожжей мелко измельчить, подогреть в ложке несколько капель меда и перемешать с дрожжами. Растереть массу, чтобы была не слишком густой.Для сухой кожи добавить несколько капель оливкового масла. Наложить маску и походить 15-20 минут. Затем смыть теплой водой и ополоснуть лицо холодной.

Комментарии: 0 Просмотры: Группа: Красота и здоровье
Как ухаживать за кожей лица
16 Мая 2013
Большое значение для красоты внешнего облика человека имеет чистая, гладкая и приятного оттенка кожа лица. К сожалению, не все и не всегда правильно ухаживают за кожей лица. Некоторые скупают различные крема, лосьоны, скрабы, порой совсем не подходящие их коже, усилено растирают ими лицо, безжалостно растягивают кожу.


Приступая к уходу за лицом, надо знать, какая у вас кожа. В зависимости от имеющейся на коже естественный жировой смазки и содержания влаги различают(условно)нормальную, жирную, сухую и комбинированную кожу лица.
Нормальная кожа содержит достаточно влаги и жировой смазки.  Она чистая, гладкая и имеет матовый цвет. На ней почти не видно пор, черных точек и морщин.
Жирная кожа имеет чрезмерный блеск из-за повышенной сальности, иногда загрязненый вид. Поры на ней резко расширены, нередко закрыты черными точками. Кожа грубая, и иногда на ней имеются воспаленные угри.
Сухая кожа имеет разное происхождение, и поэтому внешний вид ее не одинаков. В молодом и среднем возрасте сухость кожи бывает врожденной. В этом случае сухая кожа бывает нежная, тонкая, с матовым оттенком. Поры на ней не заметны, но в молодом возрасте уже могут быть морщины. Иногда при отсутствии специального ухода она шелушиться. Такая кожа очень сильно реагирует на изменение внешней температуры, плохо или совсем не переносит мыло, мази и некоторые смягчающие кремы.
Для того чтобы определить, жирная у вас кожа лица или сухая, нужно через 2-3 часа после умывания "промокнуть" ее бумажной салфеткой,чистое стекло или зеркало. Если на стекле или бумаге появится масляное пятно, значит кожа жирная, если жирного пятна нет - кожа сухая или нормальная.
Смешанную(или комбинированную) кожу можно встретить достаточно часто. Причины ее появления связанны с неравномерным распределением жировой смазки на различных участках кожи лица.
Обычно на носу, на лбу, на подбородке  кожа имеет все признаки жирности, а вокруг глаз и на щеках- кожа сухая, иногда шелушиться и морщится.
Смешанный характер кожи следует учитывать при уходе за ней и применять различные способы ухода за отдельными частями лица.
Уход за любой кожей лица подразделяется на очищение кожи, питание ее и защиту от внешних вредных раздражителей. Однако косметические средства и указанные приемы могут принести пользу лишь тогда, когда выполняются правильно, с учетом анатомического строения кожи, в частности с учетом направления так называемых кожных линий. Кожными линиями принято называть линии наименьшего растяжения кожи.



Эти кожные линии положены в основу исполнения большинства косметических процедур на лице, проводимых и в домашних условиях.
Особого внимания заслуживает техника нанесения крема. В целях предотвращения растяжения кожи крем рекомендуется наносить легкими нажимающими вглубь(давящими) и поколачивающими движениями, направленными в соответствии с кожными линиями. Перед нанесением на кожу лица крем следует растереть между ладонями поверхностями пальцев, а затем при наложении соблюдать следующие правила. В области лба, щек, носа, верхней губы, и подбородка применяются как нажимающие(давящие), так и поколачивающие движения. При этом более приятным для вас и правильным будет соприкосновение с кожей лица всей поверхности ладони и пальцев. Кости должны быть совершенно расслаблены, чтобы при соприкосновении с лицом у вас создавалось впечатление мягкого обхвата лица руками.
Вокруг глаз рекомендуется только легкие давящие движения. В подбородочной области применяются поколачивания тыльной стороной кистей в направлении от средней линии к ушам.
Комментарии: 0 Просмотры: Группа: Красота и здоровье