Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
Картошка по-бомбейски (индийская кухня)
23 Апреля 2013 | Опубликовано в Индийская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0
Ингредиенты:

1 кг kартофеля
2 помидора
2 ст.л. растительного масла
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. тмина
1 ч.л. зерен горчицы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. черного молотого перца
перец чили по-вкусу
1 ч.л. свежего имбиря
зелень петрушки
cоль

Приготовление:

Kартофель отварить. Готовый картофель порезать крупными кубиками.
Помидоры мелкими кубиками.
Cковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.
Cливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.
Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать. Подержать на огне 5 минут
Расмалай
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Индийская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

для шариков:

250 г панира(домашний сыр),

4 чашки воды,

1 чашка сахара.

для соуса:

1 л сливок,

1/2 чашка сахара,

1/2 ч л измельчённого кардамона.

для украшения:

измельчённые фисташки

Приготовление:

Перемешайте 4 чашки воды с 1 чашкой сахара, доведите до кипения и подержите на огне пока сахар не раствориться. Снимите с огня и отложите.

Вымесите панир пока он не станет очень мягким и однородным. Скатайте из него маленькие шарики.

Разогрейте приготовленный сироп и сделайте очень маленький огонь. Осторожно опустите шарики в сироп и поварите 10 мин. Они должны увеличиться в размере почти вдвое.

В другой кастрюле вскипятите 1 л сливок с 1/2 чашкой сахара. варите на небольшом огне до тех пор, пока смесь не уменьшиться на 25%. Снимите с огня и добавьте измельчённый кардамон. Достаньте творожные шарики из сиропа и положите их в сливочный соус. Посыпьте измельчёнными фисташками.

Приятного аппетита!!!

Фасоль по индийски!
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Индийская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

2стакана фасоли варёной

1стол.лож.семян горчицы

приправа карри

зелень кинзы

чеснок,

черный перец!

Приготовление:

Налить в скавароду масло,нагреть и бросить в масло семена горчицы. Чуть обжарить,только смотрите чтоб не подгорело,всыпать туда же карри и вылить фасоль вместе с водой в которой варилась. Только чтоб супом не было. Тушить минут 10,добавить кинзу ,чеснок ,перец и все! Подавать к рису!вкусно очень' самое главное чтоб не сгорела горчица!!! Приятного аппетита!

Бхинди
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Индийская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

 

Бхинди (имеет разные имена: oкра, бамия, гомбо, дамские пальчики)-По вкусу плоды бамии являют собой нечто среднее между баклажанами и спа́ржей, что делает её применение в кулинарии достаточно широким. Из плодов бамии готовят салаты и супы, кроме того, стручки сушат, замораживают и консервируют. Варёная или слегка обжаренная бамия, не требующая длительной тепловой обработки, может быть гарниром, а также заправкой для супов. Она хорошо сочетается с помидорами, чесноком, луком, имбирем, красным стручковым перцем и другими специями. Из зрелых семян готовят напиток, по вкусу напоминающий кофе.

Ингредиенты:

300 г окры,

1 стакан мелко порезанного лука,

3 ст л масла,

1 ч л красного перца чили,

1 ч л кориандра,

1 ч л тмина,

пол ч л куркумы,

пол ч л гарам масала( смесь специй, используемых в североиндийской кухне,)

2 зеленых перца чили,

лимон и соль по вкусу.

Приготовление:

Прогрейте масло на среднем огне в течение 2 мин., добавьте лук и жарьте на медленном огне около 4 мин. до светло-коричневого цвета. добавьте красный перец чили, куркуму, кориандр, тмин и гарам масала. жарьте несколько сек. добавьте окру и зеленый порезанный чили. затем положите помятый лимон и соль по вкусу, хорошенько перемешайте. закройте крышкой и готовьте на медленном огне около 5 мин. до готовности окры(окра должна оставаться твердой) подавать горячей, с рисом или роти.

P.S.Типичный вариант гарам масалы включает в себя: чёрный и белый перец гвоздика листья балабара листья мускатного ореха черные и белые семена тмина корица чёрные, коричневые и зеленые стручки кардамона мускатный орех бадьян семена кориандра.