Ингредиенты:
2 яйца,
1 ст л сахара,
1/2 чайной ложки соли и 1/2 ч л соды,
1 1/2 стакана молока
2 стакана муки
1 ч л какао
Приготовление:
Смешиваем венчиком яйца, сахар, соль, соду, пол стакана молока и 2 стакана муки. Замешиваем густое тесто. А затем оставшимся стаканом молока разбавляем тесто до жидкого. Этот не сложный прием обеспечит нам прекрасное тесто без комочков.
Тесто разделить на две части, в одну добавить какао. При жарке на сковороду наливать одновременно двух цветов.(я приспособила пластиковые бутылочки 0,5л. ). Также для окраски теста,можно использовать морковный и свекольный сок.
Перед жаркой блинов следует добавить в тесто немного подсолнечного масла, примерно столовую ложку.