Ингредиенты:
Для блинчиков:
Мука-200г.
Молоко-500мл.
Яца-2шт.
Сахар-1ст.л.
Мак-1ст.л.
Растительное масло-3ст.л.
Соль.
Для начинки:
Мак-200г.
Сахар-150г.
Молоко-100мл.
Сливочное масло-1ст.л.
Ванильный сахар-2ч.л.
Для соуса:
Сливки-250мл.(или молоко).
Сахар-3ст.л.
Мука-1ст.л. без горки.
Яйцо-1шт.
Ванильный сахар-2ч.л.
Приготовим начинку:
Зальем мак крутым кипятком и оставим на 40 мин. для набухания. Затем сольем воду. Вскипятим молоко и растворим в нем сахар и ванильный сахар. Добавим мак (1ст.л оставим для блинов) и сливочное масло. Перемешаем. Варим до полного испарения жидкости. Примерно 15-20мин. У меня это заняло 40 мин.
Приготовим блины:
Взбиваем яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Затем добавим растительное масло и молоко. Перемешаем. Добавим муку. Перемешаем. Затем добавим 1ст.л набухшего мака. Перемешаем. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
Сковороду разогреем и немного смажем маслом. В середину нальем тесто и поворачивая сковороду, тесто равномерно распределим. Жарим до образования корочки. Блин переворачиваем и жарим еще пару секунд. Блин снимаем. 6. Приготовим соус: Перемешаем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавим муку. Хорошо перемешаем.
Доведем сливки (или молоко) до кипения. Постепенно помешивая, добавим горячие сливки в смесь из муки и яиц. Затем все перельем в кастрюлю и варим, постоянно помешивая до загустения.
Готовый соус перельем в соусник. На блинчик равномерно нанесем маковую начинку. Свернем блинчик рулетиком. Готовые блинчики подаем с ванильным соусом.
Приятного аппетита!!!