Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Тесто для блинов

16.04.2013
Ингредиенты:
1 кг муки
1,5 л молока
4 ст л масла или маргарина
2 яйца
2 ст л сахара
1,5 ч л соли
50 р дрожжей.
Приготовление:
Влить в посуду воду, подогретую до температуры парного молока, положить дрожжи. Тщательно размешать. Добавить 500 гр муки и размешать так, чтобы не было комков. Закрыть тканью. Поставить в теплое место. Когда опара хорошо поднимается, влить тонкой струйкой теплое молоко, растопленное масло, яйца, добавить 500 гшр муки, соль, сахар. Очень хорошо вымесить. Покрыть посуду тканью и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его и дать вновь поднимется. Так поступают два- три раза.
Печь блины надо на толстых(лучших чугунных) сковородах небольшого размера. Выливать тесто на сковороду только после того, как она  достаточно раскалилась. Предварительно сковороду смазать слоем масла.
Комментарии (0)Просмотров (231)


Зарегистрированный
Анонимно