Pататуй
Tрадиционое овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.
B прованской кухне используются местные специи — прованские травы, которые присутствуют на кухне любого шеф-повара: трюфеля, фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик. Благодаря этим специям каждое блюдо прованской кухни преображается до неузнаваемости.
Ингредиенты:
2 баклажана,
2 кабачка,
4 помидора.
Для томатного соуса:
1 лук,
1 болгарский перец,
3-4 шт помидора,
томат паста-2 ст л.
Для пряной приправы:
1/4 острого перца,
зелень петрушки,
чеснок-2-3 зубчика,
оливковое масло 3 ст л.
Приготовление:
Баклажаны,кабачки и помидоры нарез кружочками.Томатный соус-лук и перец болгарский мелко нарез и обжарить вместе,добавить натертые помидоры,потушить вместе мин 5 ,дебавить томат,посолить и поперчить. Пряная приправа-перчик чили мелко нарез, чеснок тоже нарезать мелко и смешать их с нарубленной мелко зеленью петрушки, добавить оливковое масло и перемешать.
На дно формы вылить половину соуса и поверх него выложить чередуя кружок баклажана,помидора,кабачка и заполнить всю форму,чуть посолить,залить оставшейся частью соуса и сверху распределить пряную приправу.Накрыть форму фольгой и запекать 1 час при 200гр..
Приятного аппетита!!!