Кавказская кухня
Ингредиенты:
На 1 кг баклажан
Ингредиенты:
На 1 кг баклажан
1 кг лука репчатого,
2 моркови,
3 шт. болгарского перца,
1 кг помидор,
4 дольки чеснока,
укроп, петрушка, кинза, базилик,
соль,
перец,
мускатный орех,
имбирь,
кари,
100 г муки,
200 г сметаны,
100 г грецких орехов.
Приготовление:
Баклажаны порезать кружочками 0,5 см, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, посолить. Все овощи, кроме чеснока, мелко порезать и обжарить. На блюдо уложить слой баклажан, слой овощей, сверху – мелко порезанный чеснок. Сделать несколько слоёв. Украсить зеленью и грецкими орехами. Подавать со сметаной.
Баклажаны порезать кружочками 0,5 см, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, посолить. Все овощи, кроме чеснока, мелко порезать и обжарить. На блюдо уложить слой баклажан, слой овощей, сверху – мелко порезанный чеснок. Сделать несколько слоёв. Украсить зеленью и грецкими орехами. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!