Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста.

09.02.2013

Плаци́нда — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы.

Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 3 стакана

Масло сливочное - 200 гр

Яйцо - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Уксус (6%) - 2 ст. л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Творог - 500гр (9%)

Пучок укропа и зеленого лука

Яйца - 2 шт

Соль по вкусу.

Приготовление:

 Масло из холодильника натереть на терке.

 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.

 Налить воду из холодильника до полного стакана.

 Размешать все до однородной смеси.

 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.

 Замесить тесто, разделить его на 7 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник.

 Приготовить начинку: к творогу добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль.

 Все хорошо перемешать.

Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берем по 1 шарику. Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку.

Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий). Если края коржа будут не ровные - ничего страшного, все перекроется во время лепки.

На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки, оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.

Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.

Теперь следующие два противоположных сегмента.

И, наконец, последние два сегмента. Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду, чтобы тесто слепилось.

Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета. Совет: сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного аппетита!

Комментарии (0)Просмотров (112)


Зарегистрированный
Анонимно