Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Рыбная кёфта.

06.02.2013

В переводе с иврита – кефта это котлета, или тефтеля. Кефта одно из традиционных блюд Турции.

Ингредиенты:

1 кг филе белой морской рыбы (палтус, камбала)

1 ст.л. лимонного сока

2 средних луковицы

3 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки

молотый черный перец

4 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. мелко нарезанной зелени кинзы

3 зубчика чеснока

1 небольшой зеленыйсладкий перец

1 крупный спелый помидор

4-5 шампиньонов

молотый белый перец,

молотая корица,

молотый перец чили,

молотый кумин

2 ст.л. томатной пасты

2 стакана воды

соль.

Приготовление:

1. Рыбное филе вымыть, обсушить, залить лимонным соком, оставить на 15-20 минут, затем измельчить в блендере или мясорубке.

2. Одну луковицу почистить, измельчить в блендере. Смешать рыбный фарш с луком и петрушкой, добавить перец по вкусу.

3. Мокрыми руками сформировать из рыбного фарша 8-10 котлет. На сковороде хорошо разогреть половину оливкового масла, обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, переложить в глубокую кастрюлю.

4. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Почистить вторую луковицу и чеснок. Сладкий перец помыть и нарезать соломкой, помидор — кубиками, грибы помыть и измельчить. Выложить овощи и грибы в сковороду, добавить специи по вкусу. Обжаривать в течение 6-8 минут.

5. Томатную пасту развести в воде, влить в сковороду, посолить по вкусу. Прогревать на слабом огне 10 минут. Залить котлеты соусом, прогреть 4-5 минут и подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)Просмотров (100)


Зарегистрированный
Анонимно