Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Уважаемые травы: готовим сами

28.02.2013

       Сейчас в магазинах можно увидеть уже готовые смеси пряностей, облегчающих жизнь хозяйки.

      Утонченность блюду вы придадите и собственными комбинациями трав, сделав смеси для любимых блюд.

  • Паштетная смесь- белый или черный перец, корца, имбирь, лавровый лист, мускатный орех, гвоздика,бадьян, кардамон.
  • Для блюд из птицы- тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чебрец, базилик.
  • Для блюд из рыбы- лавровый лист, белый перц и перец чили, кориандр, укроп, тимьян.
  •  Для огуречного рассола- семена или стебли укропа, лавровый лист. душистый и черный перец, гвоздика, горчица, лук, хрен, виноградные листья.

     

  • Для рагу- красный, черный и душистый перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кордамон, тмин, мускатный орех и гвоздика.
  • Для соков и компотов- корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

                                                    ПРЯНЫЕ ЗАКОНЫ

  • Пряности вносят в блюдо за 2-10 минут до готовности, причем целые раньше(например, перец горошком), а молотые- позже.


  • Зеленые пряности чистят и режут на пластиковой доске, так как дерево впитывает сок и запахи.


  • Тщательно вымытую и влажную зелень можно хранить в холодильнике в течении нескольких дней, а на более длительный срок- заморозить в небольшом количестве воды.


  • Горчица нанесенная на мясо, не только ароматизирует его в процессе приготовления, но и предотвратит вытекание сока при тепловой обработки блюда.
Комментарии (0)Просмотров (105)


Зарегистрированный
Анонимно