Кто из нас не любит в начале лета полакомится сочной черешней. Своим восхитительным вкусом эта ягода обязана очень большому количеству сахаров, причем нежную сладость черешни, оказывается, ценят не только люди, но и птицы: ее латинское название Cerasus avium, т.е. Вишня птичья.
А знаете ли вы, что черешня- прекрасное лечебное средство, которое придется по вкусу всем без исключения, даже самым маленьким. Ягоды содержат такие биологически активные вещества, как кумарины, оксикумарины- именно они способствуют снижению свертываемости крови, предупреждают образхование тромбов. Незаменима черешня и при анемии. Считается, что ягоды теных сортов снижают давление. Особое вещество амигдалин, содержащееся в черешне, помогает при неврозах, болях в желудке. Вы страдаете запорами? Горсть этих сладких ягод на тощак, и проблемы как не было. Ваш ребенок плохо ест? Черешня вернет аппетит любому малоежке.
Рецепт приготовления лекарства очень пррост: в сезон ешьте как можно больше этих ягод. При выборе черешни обращайте внимание на плодоножки. так как у свежей они зеленые. Желтые плодоножки говорят о том что ягода переспела.