- Грецкие орехи, приготовленные для тортов и пирожных. слегка прокалите в духовке- они преобретут приятный вкус лесных орехов.
- Посуду в которой было тесто или смесь с яйцами, сначала моют холодной воде, а потом уже горячей.
- Чтобы дольше сохранить зеленую петрушку или укроп, надо положить их в стеклянную банку, герметично закрыть и поставить в холодильник- они остануться свежими несколько дней.
- Чтобы руки не пахли рыбой, перед мытьем их надо протереть кофейной гущей.
- Если при варке сосисок добавить в воду щепотку соли, натуральная оболочка не лопнет.
- Кофе будет вкуснее, если смолотый порошок перед варкой несколько минут подогреть в духовке.
- Если свинную корейку перед жаркой в течении часа вымочить в молоке, блюдо будет гораздо вкуснее.
- Чтобы сливы во время выпечки пирога не выпускали сок, их надо предварительно обвалять в молотых орехах. смешанных с молотыми сухарями.
- При жарке печени жир не будет разбрызгиваться, если каждый кусочек наколоть с двух сторон вилкой.