Нам
понадобится: 500 граммов
меда, 500 граммов
очищенных грецких орехов 100 граммов сахара.
Приготовление:
На приготовление козинаков
уходит в общей сложности не больше часа. Из данного количества продуктов
выходит примерно килограмм козинаков. Соединяем мед с сахаром, выкладываем в
маленькую металлическую кастрюльку или в сковороду и кипятим на медленном огне.
Смесь варим на медленном огне примерно 15 минут. Добавляем в смесь мелко
нарезанные ножом орехи. Затем полученные козинаки выкладываем в тарелки,
предварительно смоченные холодной водой. Аккуратно разравниваем на тарелке
ножом или ложкой. И оставляем их минут на 10-15 остывать. Для того чтобы снять
козинаки с тарелки, слегка подогреваем тарелки, например, опустив их на
несколько минут в кастрюлю с горячей водой. Только не целиком тарелки опускаем
в воду, а настолько, чтобы скрылась лишь часть тарелки без продукта. Снимаем
готовый козинак и нарезаем его квадратными или прямоугольными плитками.