Ингредиенты:
3 ст муки,
200 гр маргарина,
1 ч л соды гашеной в уксусе,
1 ст сметаны,
3 желтка.
Для начинки:
2 стакана различных молотых орехов, 2 ст сахара, 5 желков.
150-200 гр меда
Приготовление:
Муку, маргарин, перемешать в крошку. Сделать углубление, туда влить соду, сметану и 3 желтка. Замесить тесто, оно должно отставать от стенок миски и не приставать к рукам , разделить на 3 части. Положить его в холодильник на 3 часа.
Приготовить протвинь. выложить одну часть теста сверху начинку, потом вторую часть -начинку, и так все. Поставить в духовку на 10-15 мин при температуре 200 градусов.
Когда пахлава будет готова, достать протвинь из духовки, порезать ромбиками и залить растопленным медом.Готово!!!
Приятного аппетита!!!