Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

люля кебаб

26.01.2013

Ингредиенты:

мякоть баранины (или жирной говядины) – 1 кг;

лук репчатый – 300 г;

курдючное сало (или бараний жир) – 100-150 г;

крахмал картофельный – 1 ст.л.;

барбарис сушеный молотый – 1 ч.л.;

зелень сушеной петрушки – 1 ч.л.;

зелень свежая; перец черный молотый; соль.

Для маринования лука:

луковицы – 2 шт. белый винный уксус – 2 ст.л; барбарис молотый – 0,5 ч.л.

 Баранину, жир и лук режем на куски. Перекручиваем все вместе на мясорубке. В полученный фарш кладем крахмал, барбарис, петрушку, соль, перец. Фарш хорошо вымешиваем руками в большой миске.  Затем берем фарш и отбиваем его об миску или разделочную доску. Отбиваем до тех пор, пока фарш не станет липким. 

  По классическому рецепту люля-кебаб готовится на мангале, для этого подойдут металлические плоские шампуры. Ставим рядом миску с водой и бумажное полотенце. Смачиваем руки в воде. После этого делим все мясо на примерно одинаковые средней величины шарики. Формуем из шариков колбаски (не забываем каждый раз вытирать руки полотенцем и смачивать в водичке, чтобы мясо не липло к рукам). Размер колбасок может быть различным, по желанию.  Нанизываем люля-кебаб на подготовленные шампуры. Плотно прижимаем фарш к шампуру и немного отжимаем лишнюю жидкость. Подготовленные шашлычки ставим на 5 минут в морозильную камеру. 

При приготовлении кебабов в духовом шкафу предварительно нагреваем его, а противень застилаем фольгой.  Укладываем на фольгу люля-кебаб и ставим в духовку.

За время приготовления (20-30 минут) переворачиваем 2 раза. Если готовим на мангале, то не на открытом огне, а на углях, также переворачивая.

Пока готовится основное блюдо, замаринуем лук. Для этого очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Немного мнем его руками, чтобы чуть-чуть выделился сок.  Посыпаем лук порошком барбариса, поливаем уксусом, перемешиваем. Оставляем минут на 15.

  Готовые колбаски снимаем с шампуров и раскладываем на порционные блюда. Посыпаем маринованным луком и отдельно подаем зелень по вкусу.

Приятного аппетита!!!

Комментарии (0)Просмотров (217)


Зарегистрированный
Анонимно