Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Курица с грецкими орехами и оливками

20.12.2012

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг куриных бедер без кожи;

150 гр ядер грецких орехов;

100 гр оливок таджаске без косточек в масле;

бокал белого сухого вина ;

2 веточки тима;

2 зубчика чеснока;

оливковое масло;

соль, перец.

курицу вымыть и разделить на кусочки. Отбить мясо. Обвалять в муке, встряхнуть, чтобы убрать излишки. Разогреть на объемной сковороде 3-4 ст.л. оливкового масла вместе с измельченными зубчиками чеснока. Положить в один слой кусочки курицы и придавить прессом ( кастрюлей с водой, например) . Готовить 2 мин, затем перевернуть и таким ж е образом обжарить со второй стороны. Убрать пресс, добавить вино и тимьян. Через 1 мин сделать огонь минимальным. ПРодолжить приготовление 45 мин под крышкой, при необходимости добавлять немного вина или горячего бульона. Ядра орехов измельчить в блендере. Дать стечь маслу с оливок. Снять крышку со сковороды, добавить орехи и оливки. Перемешать и готовить еще 15 мин на маленьком огне. По желанию можно посыпать рубленной петрушкой или листочками тимьяна.Вкусно невероятно!

Приятного аппетита!!!

Рецепт из журнала " Cucina No Problem" за ноябрь 2011 года.

Комментарии (0)Просмотров (125)


Зарегистрированный
Анонимно