Ингредиенты на 4 порции:
1 кг куриных бедер без кожи;
150 гр ядер грецких орехов;
100 гр оливок таджаске без косточек в масле;
бокал белого сухого вина ;
2 веточки тима;
2 зубчика чеснока;
оливковое масло;
соль, перец.
курицу вымыть и разделить на кусочки. Отбить мясо. Обвалять в муке, встряхнуть, чтобы убрать излишки. Разогреть на объемной сковороде 3-4 ст.л. оливкового масла вместе с измельченными зубчиками чеснока. Положить в один слой кусочки курицы и придавить прессом ( кастрюлей с водой, например) . Готовить 2 мин, затем перевернуть и таким ж е образом обжарить со второй стороны. Убрать пресс, добавить вино и тимьян. Через 1 мин сделать огонь минимальным. ПРодолжить приготовление 45 мин под крышкой, при необходимости добавлять немного вина или горячего бульона. Ядра орехов измельчить в блендере. Дать стечь маслу с оливок. Снять крышку со сковороды, добавить орехи и оливки. Перемешать и готовить еще 15 мин на маленьком огне. По желанию можно посыпать рубленной петрушкой или листочками тимьяна.Вкусно невероятно!
Приятного аппетита!!!
Рецепт из журнала " Cucina No Problem" за ноябрь 2011 года.