Ингредиенты:
150 гр муки "00"
150 гр миндальной муки
100 гр миндальной крошки
3 яйца
3 лимона
100 гр сливочного масла
120 гр сахара ( я положила 100)
80 мл миндального молока
20 гр мятного сиропа ( я добавила ещё 20)
пачечка разрыхлителя.
Приготовление:
Масло порезать на маленькие кусочки и дать ему растаить... добавить сахар и хорошо перемешать лопаткой. По одному добавить яйца, миндальное молоко и сироп. Натереть кожуру трёх лимонов. Один лимон выжать и добавить его сок в тесто. Добавить миндальную крошку. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить миндальную муку и простую муку и перемешать хорошо.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Сбейте её хорошо, чтобы она не пригорала потом. Выложите тесто и выпекайте при 180 градусах в уже разогретой духовке в течении 40-50 минутах.
Дайте торту остыть минут 10. Можно украсить мятой и дольками лимона.