Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Курица с грецкими орехами и оливками

10.02.2013

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг куриных бедер без кожи

150 гр ядер грецких орехов

100 гр оливок таджаске без косточек в масле

бокал белого сухого вина

2 веточки тима

2 зубчика чеснока

оливковое масло

соль, перец.

Приготовление:

Вымыть кусочки курицы, убрать оставшийся жир, промокнуть.

Затем разложить на доске , расположить поперек бедренной косточки крепкий кухонный нож и ударить по нему молотком для отбивания мяса. Т.е. разделить пополам.

Обвалять в муке, встряхнуть, чтобы убрать излишки. Разогреть на объемной сковороде 3-4 ст.л. оливкового масла вместе с измельченными зубчиками чеснока. Положить в один слой кусочки курицы и придавить прессом ( кастрюлей с водой, например) . Готовить 2 мин, затем перевернуть и таким ж е образом обжарить со второй стороны. Убрать пресс, добавить вино и тимьян. Через 1 мин сделать огонь минимальным. ПРодолжить приготовление 45 мин под крышкой, при необходимости добавлять немного вина или горячего бульона.

Ядра орехов измельчить в блендере. Дать стечь маслу с оливок. Снять крышку со сковороды, добавить орехи и оливки. Перемешать и готовить еще 15 мин на маленьком огне. По желанию можно посыпать рубленной петрушкой или листочками тимьяна.

Приятного аппетита!!!

Комментарии (0)Просмотров (103)


Зарегистрированный
Анонимно