Ингредиенты:
говяжий фарш
мангольд
одна картофелина
яйцо
пармезан
соль перец
помидоры в собственном соку
лук
оливковое масло
ПРиготовление:
Отварить картофель и мангольд.
Дать остыть. Измельчить мангольд. Размять картофель. Порезать и поджарить в оливковом масле лук. Добавить томаты. Протушить. Добавить соль. Смешать фарш, яйцо, пармезан, мангольд и картофель, соль и перец. Сформировать котлетки и опустить в кипящее суго. НЕ МЕШАТЬ!!! Дать котлеткам схватиться и покипеть минут 15.
Приятного аппетита!!!
P.S. Мангольд (лат. Beta vulgaris, подвид vulgaris, разновидность vulgaris), (от нем. Mangold; англ. "(swiss) chard" или "mangel"; фр. "b(l)ette" или "poirée") — двухлетнее травянистое растение семейства Амарантовые — подвид свеклы (Beta), родственен с сахарной, кормовой и обыкновенной свеклой. Мангольд похож своими длинными стеблями и листьями (до 30 см) на шпинат. Существуют многочисленные сорта, различающиеся по цвету стеблей (беловатые, жёлтые, светло- и тёмно-зелёные), листья могут быть курчеватыми или ровными. В отличие от свеклы съедобны листья и стебли, а не корневище.