Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Паэлья

18.12.2012

Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Для приготовления Вам понадобится:

400-500 г мяса (любое на ваш выбор, курицы, утки, кролика..)

500-1000 г морепродуктов,

1 луковица,

1-2 зубчика чеснока,

1-2 крупных помидора,

2 ст. риса (белого не пропаренного),

5-6 ст. горячей воды или рыбного бульона,

1 ст. зелёного горошка с/м,

1-2 веточки розмарина (по желанию),

2 ч.л. молотой паприки,

2 щепотки шафрана,

оливковое или растительное масло,

соль, свежемолотый чёрный перец.

Также в паэлью можно добавить маленький острый перчик и красный болгарский перец (предварительно запеченный, очищенный и нарезанный кубиком). Для приготовления паэльи желательно использовать широкую чугунную сковороду или по крайней мере широкую сковороду с толстым дном.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В сковороде раскалите оливковое масло и обжарьте подготовленные кусочки мяса до слегка золотистой корочки, слегка подсолив их. Сдвиньте мясо к краям сковороды, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, и обжаривайте до прозрачности. Добавьте нарезанные достаточно крупным кубиком помидоры (без кожи) и молотую паприку. Готовьте ещё 1-2 минуты, а затем влейте горячую воду. Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Добавьте соль, розмарин и готовьте при очень слабом кипении примерно 10 минут. Затем всыпьте рис, перемешайте и готовьте, не накрывая крышкой, примерно 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте морепродукты, горошек и шафран заваренный в 1/4 стакана кипятка. Досолите и поперчите по вкусу. За 1-2 минуты до окончания приготовления увеличьте огонь для получения поджаристой корочки.

 Часто испанцы вынимают мидии, креветки и прочие красивые ингредиенты по мере их готовности, а затем украшают ими готовое блюдо.

К столу блюдо подается прямо в сковороде. Приятного аппетита!!!

Комментарии (0)Просмотров (103)


Зарегистрированный
Анонимно