Ингредиенты:
500 гр мяса;
500 гр квашенной капусты;
1 морковь;
1 луковицу;
1 ст л муки;
2 ст л масла и 2 ст л томатной пасты.
Сварить мясной бульон. Положить в кастрюлю квашенную капусту(если капуста очень кислая, то необходимо предваритьельно ее отжать), добавить 1 стакан воды, немного масла, затем закрыть кастрюлю крышкой и тушить в течении часа.
После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности.
Перед окончанием варки прибавить лавровый лист, перец, соль и мучную заправку.
Щи из квашенной капусту можно приготовить и таким способом: капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Отдельно пожарить вместе с томатом морковь, соль и лук и за 20-30 мин до готовности положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.
Приятного аппетита!!!