Ингредиенты:
500 гр мяса;
500 гр свежей капусты;
200 гр кореньев(пастернака, петрушки, моркови, сельдерея) и лука;
2 ст л масла;
200 гр помидор.
Поставить варить мясной бульон. Через полтора два часа после варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мясо. добавить нарезанную капусту и варить еще в течении 30-40 мин. За 5 мин до окончания варки в щи положить перец, лавровый лист и соль.
Щи можно сварить с добавлением картофеля и свежих помидоров. В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 15-20 минут после того, как положена капуста, а помидоры, нарезанные дольками,- в конце варки, вместе с приправами. Приятного аппетита!!!