Лучше всего такой бульон варить из домашней курицы, тогда он будет особенно ароматным и наваристым.
Ингредиенты:
Половина курицы,
Стакан риса,
1 большая луковица,
1 морковь,
2-3 картофелины,
3-4 ст л томатной пасты,
Зелень петрушки,
Укропа, специи.
Приготовление:
Сварить куриный бульон, если курица домашняя, варить нужно не меньше часа полтора. Бульон посолить, положить несколько листиков лавра и перец горошком. Когда курица сварится, достать ее из бульона, а в него положить картофель и промытый рис и варить до их готовности. В это время обжарить на сковородке мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, затем добавить томатную пасту и потушить минут 5. Когда картофель и рис будут готовы добавить с бульон зажарку и проварить еще 5 минут. Добавить зелень, и вернуть в бульон мясо курицы. Суп готов.
Приятного аппетита!!!