Ингредиенты:
3 литра воды
300 гр свинины
600-700 гр квашенной капусты
1 морковь
1 корень петрушки
2 луковицы
3-4 картофелины
150 гр свиного сала
5-6 долек чеснока
2 ст л чеснока
2 ст л жира.
Приготовление:
Свинину отварить. Квашеную капусту потушить до полуготовности, добавив в нее жир и бульон.
Нарезанные соломкой морковь, пастернак, петрушку, сельдерей и лук слегка обжарить.
Сало свинное пропустить через мясорубку и растереть в ступке с мелко нарезанным чесноком.
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, промытое пшено, а через 10-15 мин положить капусту и остальные продукты.
При подаче в капустникположить порцию вареной свинины, сметану и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!