Ингредиенты:
500 гр мяса
500 гр шпината
200 щавеля,
1 морковь и лук
1 ст л муки
2 ст л масла
Приготовление:
Шпинат(или крапиву) перебрать. хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и прлотереть через сито. Щавель перебрать, помыть,крупные листочки порезать.
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле с маслом. добавить к ним муку и продолжать жарение еще 1-2 мин.
Затем положить в кастрюлю протертый шпинат, хорошо перемешать и добавить горячий бульон и отвар получившийся от варки шпината. Добавить лавровый лист, перец и варить 15-20 мин. За 5 мин до окончания варки положить в кастрюлю листья щавеля и соль. Кзеленым щам рекомендуется подавать сметану и вареные яйца.
Приятного аппетита!!!