Ингредиенты:
1 кг картофеля;
0, 5 кг мясного фарша;
1 головка лука;
0, 5 стакана молока;
50 гр сливочного масла;
2 яйца;
2 ст. ложки сметаны;
1 ч. ложка томатной пасты;
Соль, перец.
Картофель почистить, отварить в соленной воде и сделать пюре с добавлением сливочного масла, молока и 1 яйца.
Мясной фарш обжарить, добавить лук, мелко порезанный, соль, перец и томатную пасту.
В смазанную сливочным маслом форму выложить половину картофельного пюре, на него мясной обжаренный фарш и сверху вторую половину картофельного пюре.
Яйцо смешать со сметаной и залить запеканку для румяной корочки.
Выпекать в духовом шкафу 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!