Нам понадобится :
1 небольшая курица:
1 ч. л куркумы;
3 апельсина с цедрой;
2 луковицы;
1 кусочек имбиря, как большой орех;
2 ст. л меда,
соль ,перец.
Приготовление:
С 2 апельсинов натереть цедру. Выдавить сок с одного апельсина, а 2 апельсина почистить и разделить на дольки. Смешать соль,перец, куркуму и цедру апельсина и натереть курицу. Оставить на час. В сковороде нагреть оливковое масло, выложить мелко нарезанный имбирь, жарить 3 минуты. Добавить нарезанный полосками лук, жарить 3 минуты, добавить мед и апельсиновый сок. Потом добавить апельсины и тушить 10 мин. Курицу выложить напротивень и вылить соус. Запекать 1 час, переворачивая. Выложить на блюдо,вылить соус и подават.
Приятного аппетита!!