Ингредиенты:
0,5 кг отварного картофеля
200 гр ветчины или вареной колбасы
100 гр пшеничной муки
50 гр молотых сухарей
2 яйца
100 гр растительного масла
соль, перец по вкусу, зелень.
Приготовление:
Отварите молодой картофель в мундире, очистите и дайте остынуть, затем нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
Мелко нарезанную ветчину или колбасу соедениете с мукой и молотыми сухарями.
Отдельно взбейте яйца.
Ломтики картофеля обваляйте в смеси из рубленной ветчины, муки и сухарей, обмакните в яйца и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки. Украсьте зеленью. Подавайте с различными салатами.
Приятного аппетита!!!!