Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Картофельно-мясная запеканка

06.02.2013

Это базовый рецепт. А еще в блюдо можно добавить кабачки, баклажаны, сельдерей и другие овощи, которые вы любите.

Ингредиенты:

200-400 г мясного фарша (говядина, нежирная свинина, баранина);

200-400 г отварного картофеля (порезать дольками) или картофельного пюре;

1 порция соуса Бешамель, Морне или 200 г сметаны;

200-300 г томатной пасты или просто пробитых блендером томатов;

50-100 г сыра.

немного растительного масла для жарки;

специи, травы, лук, чеснок - на свое усмотрение.

Приготовление:

 Обжариваем фарш на на растительном масле, пока он не изменит цвет.

Добавляем пасту, специи, измельченные чеснок, лук. Перемешиваем.

Готовим, помешивая, пока соус не начнет густеть.  

Тем временем трем сыр на терке.

В блюдо для запекания выкладываем фарш в овощном соусе, картофель, соус или сметану. Посыпаем сыром. Отправляем в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 минут. Подаем к столу горячим.

Лучше готовить в порционных формах, так как при раскладывании по тарелкам блюдо немного теряет свой вид. Приятного аппетита!

Комментарии (0)Просмотров (151)


Зарегистрированный
Анонимно