Ингредиенты:
500 гр фарша;
100 гр зеленого лука или одна головка репчатого;
пол стакана томатной пасты;
100 гр белого хлеба;
2 ст л муки;
2 ст ложки масла.
Приготовление:
В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук и перекрутить замоченный в воде или молоке хлеб. Все перемешать. Затем разделить из фарша шарики весом 20-30 гр каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.
Обжаренные тефтели переложить в неглубокую кастрюлю. добавит томатной пасты, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листика,2 зубчика чеснока, накрыть крышкой и тушить тефтели на медленном огне 10-20 мин., потом посолить и заправить ложечкой острого томатного соуса и при подаче на стол посыпать зеленью.
На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу., жаренный картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!!!