Таким образом можно приготовить щуку,судака, леща и карпа.
Ингредиенты:
Возьмем одну крупную рыбу- 2-3 кг
100-200 г белого хлеба;
300 гр лука;
3 моркови;
1 ст л сахара;
2 яйца.
Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи, отрезать головуи, не разрезая брюшка, вынуть внутренности; удалить из головы жабры, промыть водой и нарезать рыбу поперечными кусками.
Из каждого куска рыбы вырезать мякоть не повредив кожи. Для приготовления фарша вырезанную мякоть вместе с луком и хлебом, намоченным в воде и отжатым, пропустить через мясорубку. В фарш прибавить сырое яйцо, сахар, растительное масло, перец соль и все тщательно перемешать.
Приготовленным фаршем заполнить куски рыбы в тех местах где была вырезанна мякоть и сравнять ножом, смоченным в воде.
На дно кастрюли положить нарезанные кружочками свеклу и морковь.
Поверх овощей поместить фаршированные куски рыбы, на которые положить еще слой овощей, потом опять рыбу и снова слой овощей. Рыбу залить водой так, чтобы вода только покрыла рыбу с овощами и закрыв кастрюлю, поставить варить на слабый огонь на 1,5-2 часа. Во время варки необходимо следить, чтобы рыба иовощи не приогрели; верхний слой рыбы нужно изредка поливать образовавшимся бульоном.
Перед подачей на стол рыбу в месте с овощами переложить на блюдо, оставшийся бульон процедить и полить им рыбу.
При желании в полученном бульоне можно сварить очищенный картофель, который использовать как гарнир к рыбе.
Приятного аппетита!!!