Тесто ФИЛО:
3/4 стакана растительного масла без запаха,
1 стакан горячей воды,
сода на кончике ножа,
1 ст.л. уксуса
мука, столько, чтобы замесилось мягкое, нелипнущее тесто.
Способ приготовления:
Смешать масло,воду,соду,уксус. Добавить муку. Замесить нелипнущее тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить его в миске на 15 минут "отдохнуть. Потом отрезать кусок теста величиной в среднее яблоко или в детский кулак и начать раскатывать тесто, стол на чём я раскатывала я смазала растительным маслом,тесто должно быть очень тонким. Раскатывается оно очень легко, оно должно быть тонкое и прозрачное. из одного слоя- оно расслаивается в процессе выпечки и выглядит таким наполненным. В магазинах продают и готовое тесто.Начинка может быть любая, у меня жареные грибы с луком, фарш обжаренный с луком, капуста с луком и яйцом. 3 начинки. Тесто разрезаем на квадратики на каждый кладем начинку и сворачиваем в форме треугольника(или как кому по вкусу).Выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и в духовку. предварительно нагретую до 180 до готовности.
Приятного аппетита!!