Ингрежиенты:
4 яйца
1 большой стакан вишни или черешни(можно косервированной)
4 ст.л. с горкой кокосовой стружки
200 гр муки
пол пачки разрыхлителя ( 1 ст.л. получается, без верха )
150 гр сахара
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
150 гр слив.масла комнатной температуры
100 гр резаного миндаля.
Приготовление:
Черешню откинуть на дуршлаг пускай сок стечет, масло натереть на терке. Смешиваем ложкой все ингредиенты кроме черешни, миндаля и кокоса. Потом все взбить миксером на самой большой скорости, прим. 2 минуты. Добавить черешню и кокосовую стружку, хорошо размешать ложкой и выложить ложкой на противень заранее выстланный бумагой. Выложить тесто тонким слоем чтобы было ниже чем черешни . Сверху посыпать миндалем, выпекать в разогретой до 175 гр духовке прим. 25 минут.Дать полностью остыть. Делаем помадку - сок 1 лимона + сахарная пудра, подмешиваем пудры чтобы получилась белая не жидкая масса. Уйдет прим. 150 гр пудры. Смазываем пирог сверху этой помадкой, разрезаем на квадраты, затем каждый квадрат на треугольник. в кастрюлбке растопить шоколад, пирог уголками мокать в шоколад , затем в кокосовую стружку. дать застыть шоколаду.
Приятного аппетита!!