Домашний хлеб.
Что может быть лучше, чем ароматный свежий хлеб испеченный своими руками?
Ни на одном хлебозаводе вам не испекут такой хлебушек.
Рецепт:
на 2 кг муки,
литр теплой воды,
1 ст ложка соли и пол пачки сухих дрожжей.
Разведите в стакане теплой воды дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, сахар нужен для того, чтобы создать необходимую среду для размножения дрожжей. Когда дрожжи набухнут, смешать их с 1 литром воды, солью, мукой. Замесить тесто и оставить подходить на пару часов. Тесто должно подойти 2 раза, после чего можно выпекать хлеб. Из этого теста вы можете состряпать хлеб любой формы. Я пекла колечки.
набухшие дрожжи
тесто должно быть такой консистенции
подошедшее тесто
из теста сформовать лепешки и оставить подходить пол часа. Сформировать хлеб и выпекать при максимальной температуре 15-20 минут