1) - разогреть 250 г. масла слив., добавить 2 cт. ложки сахара, 2 яйца, соль. взбить.
2) - в 1 стакане теплого молока размешать 10 г. сухих дрожжей. всё соединить и поставить в теплое место подойти ( без муки).
Затем добавить муку и замесить не плотное тесто ( уходит 600 г , вместе разделкой теста), разделить на 2 части , раскатать 1-й корж и выложить на скалке ( можно руками распределить ) на смазанный маслом раст. противень , сделать бортики. Выложить начинку .
Щавель порезать , посыпать сахаром - 0,5- 1 стакан, 2 ст л. крахмала, перемешать.
Раскатать 2-й корж, выложить на начинку, защипнуть края, в середине пирога сделать отверстие,поставить на 2 часа подходить. выпечь при темп. 180 град 30-40 минут. Горячий пирог укрыть на 20 минут. Посыпать сахарной пудрой. Тесто получается необыкновенно нежное. Начинки могут быть другие.
Приятного чаепития!!!