Ингредиенты:
-200 гр масла или маргарина,
-200 гр сахара,
-4 яйца,
-400 гр муки,
-100 гр крахмала,
-1 пачка разрыхлителя,
-100 мл молока,немного цедры лимона.
Масло и сахар взбить до пышности,добавляем взбитые яйца и цедру,теперь муку, крахмал и разрыхлитель,если тесто густое добавить молоко,тесто должно быть как сметана. Выливаем тесто в форму,выкладываем на вверх разрезанные пополам сливы.Ставим в разогретую духовку на 40 мин,выпекать при температуре 200 град
Теперь готовим миндаль,100 гр миндаля+150 гр масла+2 ст лож. сахара+2 с.лож. мёда,всё это смешать в сковороде и обжарить 5 или 7 мин.
Готовый пирог вынимаем из духовки,выкладываем ещё горячию миндальную массу на пирог и опять в духовку на мин 5 или 10,пока миндаль не подрумянится.
Приятного чаепития!