Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Кекс "Столичный" по ГОСТу

06.03.2013

Очень долго я хотела испечь этот кекс,но никак не решалась это сделать.Рецепт я взяла у Марины Шанц ,за что ей огромное спасибо!!Кекс съели так быстро что мне достался всего 1 маленький кусочек :)

Цитирую рецепт автора:

175 гр сливочного масла

175 гр сахара

3 небльших яйца

(140 г) 1 пакетик ванильного сахара

175 гр изюма без косточек

240 гр муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

сахарная пудры для посыпки

1. Взбейте размягченное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

2. Добавляйте яйца по одному тщательно взбивая.

3. Всыпьте промытый и обсушенный изюм, перемешайте.

4. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто.

5. Выложите тесто в форму и влажной лопаточкой прорежьте посередине. (я этот шаг проделать забыла и характерной трещинки посередие у меня не получилось).

6. Пеките 80-100 минут при 160 С.

7. Готовому кексу дайте остыть в форме 5-7 минут и переложите остывать на решетку.

8. Еще теплый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии (0)Просмотров (161)


Зарегистрированный
Анонимно